计划软件免费-为什么劝你不要买指数基金!

计划软件免费-为什么劝你不要买指数基金!

新手小白不要再买指数基金啦!!指数基金的收益真的太低了。

沪深300指数最近5年年化收益2.41%,累计增长仅12.65%;

也就是说,投资一万,每年就挣250块,5年累计才挣1250元……

中证500指数更惨,最近5年年化收益1.03%,累计增长仅5.24%;

投资一万,每年挣100块,累计5年才挣520!

5年时间收益千百块,都不够货币贬值!

另外一个就是指数基金学习成本低,上手比较快,让网络上充满了没有逻辑的科普号。许多小白,看了一篇几千字的指数基金科普文章,就天真的以为掌握了真经,跃跃欲试。

最后投了不少钱进去,时间久了才发现被忽悠了,才赚了几百块钱。但这时候已经来不及了。

接下来告诉你为什么指数基金收益低;

买哪一种基金才是收益高性价比高。

01.为什么指数基金收益这么低?

许多人买指数基金可能是这么个心理:指数基金买的是国运,巴菲特都说无脑买指数都能赚钱!在国家与炒股大神面前,好像不得不信服。

但其实是根本就没有弄清楚这个市场;巴菲特说买指数,人家是站在美股的角度说的这句话,我们大A股和美股那是完全不同。

为什么指数基金在美股可行,在A股就说不准呢?

美国每年GDP总量的20%左右是金融行业贡献的,排名全行业贡献榜第一。

政府不断给股市让利,股市怎么跌,政府就怎么补贴。美国投资在金融行业的钱接近日本80%的GDP所以在疫情之前,美股一直在涨。

这投钱力度,难怪巴菲特说:买入道指,就算是不懂投资的散户也能从一堆专业投资者中胜出!

在美股买指数确实可行,但A股就不一样了。

A股成立的时间比较晚,并不算一个很成熟的市场,还有很多在改革和完善中。且我国的重点发展行业不在金融里,金融是近几年才被提上日程。

十多年来,A股走势波动挺大,牛短熊长,没有美股长势可人。巴菲特所说散户依靠指数基金赢过专业投资者的话并不会在A股发生。

2.不买指数基金,买什么?

建议主动型基金,之前的文章也有说过。主动型基金就是你把钱给机构,由基金经理和一些专业人员去选股投资,帮你赚钱。

通俗来讲就是一种委托关系,你委托专业机构(基金管理公司),它受你的委托帮你管理资金和进行投资。

可能有些新手小白觉得把钱交给陌生人一样的基金经理打理不放心,但其实是专业的人永远比散户乱操作来得强。

03.主动型基金怎么选

选择优质主动基金其实很简单,核心看以下几点:

(1)选择长期收益高、回撤小的基金。

(2)选择经验丰富、能力强、任职稳定的基金经理。

(3)选择专业机构认可,规模适中的基金

(4)基金的规模最好在10-300亿之间

(5)基金经理从业年限至少3年以上,最好是10年以上

再者最重要的就是心态了,强调了很多遍,壁姐再啰嗦一次。基金千万不能像股票那样频繁的操作,手续费就有够你费的;建议选择定投的方式。

其实很多人买基金亏钱都是因为根本就没有真正的把基金弄懂,基金实际上非常简单!

以上就是小编分享关于”计划软件免费-为什么劝你不要买指数基金!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件免费-为什么劝你不要买指数基金!
文章链接:http://www.maginnovision.com/index.php/2021/08/13/20193/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top