计划软件哪个好-理财师应该怎么做?

计划软件哪个好-理财师应该怎么做?

在服务客户的过程中,部分理财师会遇上客户的花式拒绝,也有部分理财师会有稳定的客户源,究其根本,可能是你没选对方法。今天这篇文章,就从以下三个方面帮助大家更好的提高和用户相处时的技巧,让你的客户也能主动找上门!

建立共同话题

想要不被客户拒绝,首先得建立共同话题降低他对你的警惕性。那什么样的话题会是客户感兴趣的呢?大部分有理财需求的客户,他们都有一定的资产,且大多已成家立业,所以他们最可能会关注的话题无非就是家庭、孩子;其次,这类客户对于自身健康也比较关注,所以运动、健康等话题也可能是他们比较关注的。

在和客户沟通之前,理财师可以提前围绕家庭、孩子、运动、健康等几个方面提前找好话题,简单寒暄后,再慢慢引入这几个话题,看看客户更感兴趣的是哪个话题,然后再展开某个话题和客户聊,让客户觉得和你特别有缘,能聊得来,无形中建立起他对你的信任。

试着和客户做朋友

想要促进你的订单成交率,建立聊得来的话题是第一步,紧接着理财师应该做的就是关心客户的一切:关心客户的同时也关系客户关注的事儿。比如在一些重要的节假日、纪念日等为客户去一通电话或者是送上一张卡片以表心意,让客户感觉自己一直是被关心着的,潜移默化中优化你在客户心中的形象。

当你的形象变得足够深刻的时候,客户在理财方面第一时间想到的就是还有你这样一个靠谱的熟人,当有购买理财产品需求的时候,他自然也就来找你了。值得注意的是,在这一过程中,理财师关心客户一定要把握好度,不要过度关心,给人一种步步紧逼的感觉,反而给客户造成困扰。

学会从客户立场出发

客户购买理财产品的本质是希望借助合理的资产配置为自己的财富带来收益,所以,理财师在为其服务的过程中也当谨记这一点。

对于身处纷繁复杂、诱惑颇多的金融行业的理财师们来说,除了牢记为客户实现财务目标,还要时刻记得当自己的利益与客户的利益产生冲突的时候,一定是优先考虑客户利益的,客户需要的是能为其带来收益和好处的产品,而不是你为了一己私利极力推荐的产品。只有学会从客户立场出发,确保你推荐的理财产品能刺激客户的购买欲望,自然就会有源源不断的客户主动来找你了。

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好-理财师应该怎么做?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好-理财师应该怎么做?
文章链接:http://www.maginnovision.com/index.php/2021/08/09/20075/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top