计划软件免费-沪镍下探回升 谨慎情绪升温

计划软件免费-沪镍下探回升 谨慎情绪升温

【股期相对论】——以基本面为导向,以技术面为支撑,从供需关系、产业逻辑等全方位分析品种趋势,全面把握行情方向!

期货市场:周一镍价震荡运行,主力2109合于收于146270元/吨,跌幅0.43%。

现货市场:镍价高位回落,市场出货意愿依然强烈,贸易商保持低升水报价,下游今日按需拿货,整体采购节奏保持平稳。

基本面:周五政治局会议提到要统筹有序做好碳达峰、碳中和工作,纠正运动式减碳;预计下半年钢材减产力度减弱,不锈钢高位回落,镍价亦有所拖累。

需求端:但若下半年不锈钢减产不如此前市场预计那么严格,不锈钢对镍需求支撑较强。再加上在新能源汽车带动下硫酸镍需求旺盛,整体镍下游需求强劲。

原料端:二季度以来镍矿价格持续走高,预计在三季度下游补库的情况下镍矿价格将表现坚挺。

个人观点:短期镍价或会受不锈钢拖累高位回调,但后续仍将维持偏强运行,可考虑逢低建立多单。

以上就是小编分享关于”计划软件免费-沪镍下探回升 谨慎情绪升温”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件免费-沪镍下探回升 谨慎情绪升温
文章链接:http://www.maginnovision.com/index.php/2021/08/03/19783/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top