计划软件哪个好-职业期货交易员是如何练成的?

计划软件哪个好-职业期货交易员是如何练成的?

想必这个问题很多人好奇,但却没有多少答案吧,毕竟职业期货交易员多半不会认真来写答案,写答案的多半会不会是营销目的呢?

量化交易路线。需要学习编程,有一定的实盘交易经验,研发交易策略并测试,实战验证。或草根自学,或争取机构实习机会,或来自于大机构系统培养而来,集中在上海、深圳一带。靠良好的资金曲线加入某些大型量化机构,或进入一个分工明确的机构里专心研发策略,或进入一个组织架构为几百个小团队内部竞争的机构里独当一面,成立一个量化交易小队,在内外竞争压力下做交易。

大机构里分工很细,旗下有股票多空策略的基金,也有全球宏观,相对价值,事件驱动,CTA期货基金。适合不同的风格。组织架构里有宏观分析,行业分析,数量分析,风控等部门,而不只是基金经理与交易员。或自己成立量化私募基金,自立门户。

日内高频/炒单路线。一般都是进入郑州或上海的小私募里接受为期几周的炒单培训,股指或商品都有,然后开始几个月的考核,在过程中培养执行力。要么通过考核而账户可用本金增加,要么被淘汰。有部分机构聚焦于套利交易,也属于此类。要求反应速度快,对精力消耗很大,一天几百单。时间长了会面临转型的问题,波段或中长线。

期货交易员总是先从很多的书本读书读到薄,才总结出来,后面才发现,其实一本《证券市场分析》足矣。正所谓是大道至简单。我们要认识到市场的规律是永恒不变的。金融交易市场的规律是永恒不变的:大多数人亏钱,极少数人赚钱。期货市场更是如此,只有这个样子,游戏才能够继续玩的下去,不求多赚,但求少亏是我们应该牢记在心的。如果我们是已经记住了,坚持设定好的交易系统去操作,去执行,那么明显的,这种情况下,还是能够在这个市场下生活生存。

期货长久账下来的胜率吧。长久账下来盈利的机率是千几到万一。可能还小于万一。很多人说期货赚钱的是麟解凤毛。现实中也确实如此。你不要给那些几个月一年赚钱的资金图给骗了。期货盈利最少要拿的出三年连续盈利的账单才算入门。至于想稳定盈利的。别想!实盘交易过程中,少不了赚赚亏亏,交易者在不断的验证自己的交易策略,在这个过程中,最具迷惑性的就是小赚大亏了。很多次的小赚,让交易者对自己的策略充满期待,一次大亏让资金又回到起点。因为有成功交易,所以交易者才有动力对自己的交易策略不断进行修正,这是支持这阶段交易者的最大动力来源吧。这阶段,有部分交易者,小亏或巨亏后离开市场;也有一部分是心态疲惫了,无数次交易后无法证明自己,选择了放弃,这个阶段放弃的人应该占绝大部分比例了。

付出常人十倍得努力。首先,大量的学习是必须的。之后,在实践的过程中,把学习的东西一点一点的放弃。最后,留下最适合自己的一些知识点,就够了。学习阶段是博览群书,固定下来的就是几个规则,几百个字就够了。把几千万字变成几百字。

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好-职业期货交易员是如何练成的?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好-职业期货交易员是如何练成的?
文章链接:http://www.maginnovision.com/index.php/2021/07/31/19605/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top