计划app-银行机构真心尽力降低ATM取现手续费

计划app-银行机构真心尽力降低ATM取现手续费

早在6月25日,中国银行业协会、中国支付清算协会联合发布《关于降低自动取款机(ATM)跨行取现手续费的倡议书》。

这个倡议书的内容有五大亮点:一是降低同城跨行取现手续费,ATM跨行取现手续费,收费标准不超过3.5元/笔;二是降低异地跨行取现手续费,异地ATM跨行取现手续费的固定费用标准与同城业务一致,不超过3.5元/笔;三是更好地服务特定金融消费者需求,适当减免代发工资卡持卡人、老年人、现役军人等金融消费者的ATM跨行取现手续费;四是满足ATM取现服务要求,合理设置和调整机具参数,公平对待本行和他行客户,满足金融消费者正常的现金使用需求;五是畅通咨询投诉渠道,严格按照《商业银行服务价格管理办法》要求,做好ATM跨行取现手续费调整信息公示、客户告知和解释说明,保障金融消费者知情权。畅通咨询投诉渠道,妥善处理相关投诉,保障金融消费者合法权益。

中国银行业协会、中国支付清算协会发出的这个倡议书十分有成色,是足额的硬货,广大金融消费者一定会给予热烈的掌声,因为广大普通民众都是最基本的金融消费者,平时与ATM机打交道比较多,日常零星的取款业务很多都是在ATM机上进行,过去的同城或异地取现手续费相对较高,对广大普通金融消费者来说都增加了经济负担,而且对于ATM机取现业务的手续费,民众诟病颇多。此次,中国银行业协会、中国支付清算协会发出的这个倡议书应该算是回应全社会广大民众的急切关怀,也应该算是对广大民众释放最基本的金融温情,是惠企利民的好举措,更是银行机构努力落实中央政府普惠金融的最好方式,此举能让广大民众充分享受到现代金融科技发展的成果,更具有获得感和幸福感。

倡议书公布1个月之后银行机构实施到位,今天是7月25日,各大银行并没有放空炮,而是陆续向全社会发布了消息,先是工、农、中、建、交和邮储六大银行宣布,从本月25日起暂免ATM同城、异地跨行取现手续费;之后是浦发银行、兴业银行等银行则从25日起,将ATM同城、异地跨行取现手续费降低到3.5元每笔。银行机构实施倡议书之后,ATM跨行取现手续费将会显著降低,同城业务降幅10%以上,大额异地业务降幅达80%以上。据初步测算,预计降费让利规模约为每年40亿元。

这就是说,今后与ATM机打交道比较多的广大普通金融消费者无形中得到了不少实惠,无论是跨行取现还是异地取现,手续费都将大幅下降,相信未来有更多的民众会喜爱银行机构的ATM机取现业务,尤其广大中低收入阶层更会成为ATM机取现使用者的主体。

对于银行来说,虽然可能因为降低ATM机取现手续费之后减少了部分收入,但却能赢得广大民众对银行的普遍好评,对提高银行机构社会服务声誉和形象都将起到重要推动作用。这样可能会让广大金融消费者乐于同银行打交道,这对银行存款业务扩大与存款数量增加都将起到重要作用。

以上就是小编分享关于”计划app-银行机构真心尽力降低ATM取现手续费”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划app-银行机构真心尽力降低ATM取现手续费
文章链接:http://www.maginnovision.com/index.php/2021/07/30/19543/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top