计划软件官网-一个小操作让基金多赚点!

计划软件官网-一个小操作让基金多赚点!

选择优秀基金经理管理的主动型基金

基金是一种把许多人的钱集合在一起,请专业人士来帮我们理财的一种产品,帮我们打理这些钱的专业人士通常我们称为基金经理,有更好的过往业绩以及更专业的基金经理往往能带来更高的收益,所以,在选择基金投资的时候,我们比一般的基民多一个了解基金经理的小操作,或许就能让你的基金投资多赚一点了。

当投资基金前对看好的行业有明确方向时,可以多考虑选择行业类基金,这是一种跑赢市场平均收益的方法。

医药基金

近几年,A股市场上也有很多擅长把握各个细分行业投资机会的明星基金经理。比如,有人评价葛兰,是中国最懂医药的基金经理。从历史业绩来看,葛兰管理的中欧医疗健康混合A(003095),截止到今年7月20号,5年收益334.62%,是当前非常火爆的医疗行业基金。同期,沪深300指数、沪指收益分别仅为58.41%、17.39%

来源:天天基金网

芯片基金

再比如,今年二季度涨幅居前的板块是锂电池和芯片半导体行业,其中,芯片行业指数涨幅达到34.21%,相应地在这两个行业中找到最擅长、最专业的基金经理,取得的收益率将更高。

这方面,诺安成长基金是近两年热度极高的基金,基金经理蔡嵩松的持仓就高度集中在芯片股中。当然,基金经理蔡嵩松本身对芯片半导体、TMT行业的研究、从业经历也是很硬的,他是计算机博士,曾先后任职于中国科学院计算技术研究所(专攻芯片设计)、天津飞腾信息技术有限公司、华泰证券。2017年11月加入诺安基金任计算机行业研究员,专攻科技板块及其相关行业研究。

近3个月诺安成长基金的净值涨幅就高达39.49%,超过同类平均涨幅10.48%,更是远远跑赢沪深300指数-0.9%的表现。

来源:天天基金网

投资Smart Beta指数基金

基金投资的两种收益来源:一个是α(阿尔法)收益,一个是β(贝塔)收益。一般指数基金赚取的就是β收益。如果想在普通指数基金上赚取多一些收益,可以考虑Smart Beta指数基金。Smart Beta聪明在,它基于普通指数筛选成分股的规则上,再加一些选股标准。

比如,中证红利低波动100指数从沪深A股中选取100只流动性好、连续分红、股息率高且波动率低的股票作为指数样本股,采用股息率/波动率加权,以反映A股市场股息率高且波动率低的股票整体表现。

再比如,基本面50是在上证50指数的选股标准上,多了4个基本面衡量指标(营业收入、现金流、净资产、分红),综合这些财务指标选择出来的股票基本面可能会更优秀、更蓝筹。

以上就是小编分享关于”计划软件官网-一个小操作让基金多赚点!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件官网-一个小操作让基金多赚点!
文章链接:http://www.maginnovision.com/index.php/2021/07/26/19289/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top