计划软件app推荐-广东超22万户企业贷款本息延期

计划软件app推荐-广东超22万户企业贷款本息延期

备受关注的“跨境理财通”已经到了细则拟定阶段,或即将正式出台。7月21日,记者从广东银行业2021年二季度新闻通气会上获悉,今年上半年辖区银行业保持了平稳运行的良好态势。截至6月末,全省银行业金融机构总资产31.3万亿元,同比增长10.8%;上半年,辖内(不含深圳,下同)投向实体经济的贷款增加7865.6亿元,房地产贷款增速继续低于全部各项贷款增速。

“银税互动”类小微企业贷款余额居全国之首

据广东银保监局有关负责人介绍,为巩固疫情防控和复工复产成果,辖内银行累计为超22万户企业的约4633亿元贷款本息实施延期,金额和户数均居全国前列;同时免收中小外贸企业贷款利息约1294万元,累计使用防疫专项再贷款资金支持外贸企业的优惠贷款余额合计21.8亿元。

在服务小微企业方面,数据显示,截至6月末,辖内小微企业贷款余额 3.36万亿元,普惠型小微企业贷款余额1.39万亿元,同比增长37.47%;2021年新发放普惠型小微企业贷款利率下降0.28个百分点,综合融资成本下降0.57个百分点,信用贷款和续贷余额同比分别增长36.44%和43.02%。值得留意的是,广东“银税互动”类小微企业贷款余额954.42亿元,约占全国的十分之一,居全国之首。

在制造业方面,6月末,辖区投向实体经济的贷款余额8.55万亿元,同比增长18%,增速高于各项贷款2.39个百分点。其中,制造业贷款余额1.58万亿元,同比增长超20%,创近四年来新高;基础设施类、先进制造业、战略性新兴产业贷款余额分别为1.98万亿元、 5105亿元、5387亿元,同比分别增长约20%、17%、59%。

此外,在促进绿色转型方面,辖内主要银行机构绿色信贷余额超9100亿元,同比增长近38%,高于同类机构各项贷款增速22个百分点。

“跨境理财通”试点取得新进展

备受关注的“跨境理财通”方面,也有新进展。会上,记者获悉,为推进粤港澳大湾区国际金融枢纽建设,广东银保监局推进“跨境理财通”试点,联合6部门起草实施细则,目前已公开征求意见,即将正式出台。

此外,据广东银保监局方面介绍,目前正在积极推进粤港澳大湾区国际商业银行建设,筹备工作全面提速。截至目前,政策性银行、大型银行为大湾区基础设施建设互联互通项目提供授信总额近1.4万亿元。大型银行累计为超过4600家企业开立FT账户,联动港澳分支机构办理全国首例不动产跨境抵押融资,股份制银行积极参与离岸金融、跨境理财通等重点领域改革试点。

在深化“放管服”改革方面,运用区块链技术建设“广东银保监局准入备案管理系统(湾区试用版)”,大湾区辖内银行业保险业高管和机构备案实现全流程电子化,备案最短时间只需5分钟,目前已处理约1300件机构及高管备案。

上半年广东银行罚没3361万元

为全面落实“房住不炒”政策要求,广东银保监局联合下发专项治理通知,严防经营贷违规流入房地产。6月末,辖区房地产贷款余额在各项贷款中占比分别较上月和年初降低0.39和0.84个百分点。

在持续深化市场乱象整治方面,上半年,广东银保监局共作出银行业行政处罚决定91项,处罚银行业金融机构52家,处罚直接责任人98人次,银行业罚没金额合计3361万元。同时,广东银保监局创新建立银行保险领域非法金融风险线索跨部门协同核查和综合治理机制,整合省市县(区)镇(街)四级资源,有效破解对非持牌机构缺乏行政执法手段的困境。

会上,工商银行广东省分行、农业银行广东省分行、中国银行广东省分行等七家银行代表分别通报了本行贯彻落实金融服务乡村振兴战略的举措及成效。据悉,下半年,广东银行同业公会将进一步开展乡村振兴活动,展现广东银行业服务乡村振兴的亮点举措及突出成效,推动金融服务深度下沉,积极落实广东银行业高质量服务乡村振兴工作。

以上就是小编分享关于”计划软件app推荐-广东超22万户企业贷款本息延期”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件app推荐-广东超22万户企业贷款本息延期
文章链接:http://www.maginnovision.com/index.php/2021/07/21/19011/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top