计划软件免费版下载-保险指数跌幅达23.75%

计划软件免费版下载-保险指数跌幅达23.75%

一般而言,企业的营收和市值息息相关,上半年,不少企业恢复到疫情前水平,发展势头强劲。

上半年,沪指累计涨3.40%,深成指累计涨4.78%,创业板累计涨17.22%。在整体上涨的情况下,也有不少行业指数飘绿。

数据显示,保险指数上半年累计跌幅达23.75%。人寿保险股份有限公司、中国太保、中国人保、中国平安(02318)、新华保险五大上市险企的市值在上半年不断缩水。

从个股看,同期股价跌幅最大的为中国平安,上半年累计下跌24.71%;中国太保、新华保险跌幅同样超20%,分别为21.15%、20.80%;中国人寿、中国人保分别下跌11.72%、9.74%。

不仅仅是市值缩水,在保费收入上同样表现不容乐观。

1-5月,中国人寿、中国太保、中国人保、中国平安、新华保险分别实现原保险保费收入3864亿元、1887.82亿元、2817.60亿元、3610.82亿元、826.72亿元,同比增幅分别为4.49%、5.16%、0.37%、-5.66%、4.64%。

业内人士分析,首先,这两年受到疫情影响,保险公司展业受到较大挑战,因此保费收入增长明显放缓,有些公司甚至出现了负增长状况。其次,有关方面加强对保险公司监管,过去一些擦边球业务纷纷被叫停,资管新规出来以后,对保险业来说也构成了更多挑战。

并表示,短期来讲,保险股没有明显上冲的动力,就走势而言,低迷可能还是要持续一段时间。供需两端承压是近期保险板块走势较为低迷的主要原因,当前保险板块整体估值较低,继续下行压力不大。

对于险企的发展趋势,有学者分析,从长期来看,随着政策改革不断加码以及人口结构变化带来的康养需求带来的巨大行业空间,保险行业兼具低估值以及β属性,看好率先转型、综合优势突出的公司。

以上就是小编分享关于”计划软件免费版下载-保险指数跌幅达23.75% ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件免费版下载-保险指数跌幅达23.75%
文章链接:http://www.maginnovision.com/index.php/2021/07/19/18846/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top