被起诉就装山寨币信仰者?John McAfee否认欺诈指控

thumbnail

加密货币倡导者、杀毒软件之父 John McAfee 自 2020 年秋季以来一直在西班牙监狱等待审判并可能被引渡到美国。McAfee 被美国司法部(DOJ)指控犯有新的罪行,他在推特解释了为何他认为美国证券交易委员会(SEC)的指控“言过其实”。

McAfee 如何挑选代币来兜售

McAfee 在狱中偶尔会使用推特。他今天发推称 SEC 的指控“言过其实”。

他解释了从 2017 年到 2019 年他和团队是如何挑选代币在推特进行推广的。

据他所说,他们会评估每一次推广的代币,对管理团队、商业计划和代币潜力进行判断。他补充说,没有人能预见到山寨币市场的崩盘。

此外,McAfee 声称,他得到的报酬不是美元,而是那些他推广并且后来崩盘的代币。

McAfee 表示,即使当所有这些山寨币崩盘时,他也从未卖出过任何一枚收到的代币。

McAfee 推广最多的代币是Docademic(MTC),目前在 CoinMarketCap 上排名第 1320 位,交易价格为 0.002397 美元。

“以我推广最多的代币 Docademic 为例,我对我推广的代币有信仰。即使它崩盘了,我仍然持有分配给我的每一枚代币。一枚代币都没有卖过。我始终相信该公司。”

McAfee 面临新联邦指控

据 U.Today  3 月 5 日报道,被监禁的 McAfee 正面临美国司法部新的联邦指控。他和其加密货币团队执行顾问  Jimmy Gale Watson 被指控犯有证券欺诈、电汇欺诈和洗钱罪等罪名。 Watson 已于 3 月 4 日在得克萨斯州被捕。曼哈顿联邦检察官 Audrey Strauss 在声明中声称,两人利用社交媒体通过“谎言和欺骗”发家致富,从受害的投资者那里攫取 1300 多万美元。

美国司法部发布的新闻稿指出,McAfee 和团队成员使用了两种欺诈方案。第一个方案是他和团队成员在推特账户上实施拉高出货(Pump and Dump)计划,2017 年 12 月-2018 年 1 月期间总共赚取 200 多万美元的非法利润;在 2017 年 12 月- 2018 年 10 月期间将获得的数字资产收益变现为美元。

第二个方案是推广 ICO,2017 年 12 月 20 日- 2018 年 2 月 10 日期间总共获得超过 1100 万美元报酬,SEC 指控其未披露所得报酬,并且采取措施向 ICO 投资者隐瞒这些信息。2017 年 12 月- 2018 年 10 月期间将获得的数字资产收益变现为美元。此外,在 2017 年 12 月- 2018 年 10 月期间,McAfee 和 Watson 促使其团队另一名成员参与银行交易,以清洗其欺诈性 ICO 兜售计划所得收益。

美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)分别对 McAfee 和 Watson 提起民事诉讼。两人是美国公民,都被指控犯有七项罪名,其中一项共谋进行商品和证券欺诈罪,最高可判处 5 年监禁;一项共谋进行证券交易和兜售欺诈罪,最高可判处 5 年监禁;两项共谋实施电汇欺诈的指控和两项实质性电汇欺诈的指控,每项指控最高可判处 20 年监禁;以及一项共谋洗钱罪,最高可判处 10 年监禁。除了可能被判监禁外,每项指控还可能涉及经济处罚。

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

Back To Top