【EOS创始人】EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?

【EOS创始人】EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?

3月2日,EOS创始人BM(Daniel Larimer)在Github上更新新项目Clarion代码,这意味着BM正在开发新社交媒体项目Clarion。事实上,早在1月10日,Block.one官网宣布Block.one的首席技术官Daniel Larimer(BM)已经离职,去追求新的个人项目。3月2日的这则消息坐实了Block.one官网的这则声明。

EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?

Clarion项目将是BM第四个项目,BM初心一直没变,又在搞社交软件。即便如此,市场似乎对这个项目充满敌意。有人一针见血的指出,BM又在扯着专注于技术的大旗想继续圈钱。

BM的人品是可以的,他离开Block.one之后,还表示希望为EOS社区继续做贡献。所以,有人质疑BM圈钱倒不是因为觉得BM这个人垃圾,而是因为他之前做的三个项目都欠了点意思。币价来看,BM所做项目的币价较项目早期都已经大幅下跌90%以上,持币用户的怨言累积已久,特别是前段时间还被曝出block.one持有超过20万枚BTC,因而被认为“割韭菜”的嫌疑极大。

三次离职,留下三个“烂尾项目”

BM 第一个项目叫做BTS,比特股是一个基于区块链技术的金融服务平台和开发平台,为高性能的金融智能合约而生。这个项目的创新点是股份授权机制DPOS,EOS、波场等项目都在用这个机制后来bm 宣布离开 bts 的时候, bts 大跌,如今bts几乎是个废币了,没啥市场关注度。

steem是社区项目的鼻祖,也是BM 的第二个项目。市值最高的时候达到第三!记得刚刚上火币的时候价格高达五六十。2017 年中,在 steemit 生态开始稳定下来的时候, BM 在他自己的 steemit 页面上宣布辞职。

但可能是看到V神创建以太坊为公链行业带来的巨大潜力,BM于宣布从Steem辞职并创建了第三个项目EOS,EOS这个币大家应该不陌生,当时炒的这么火,手里要没个eos都有点说不过去。EOS熬过了整个熊市,牛市来了却等来了BM的离职。

EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?

BM离职应该伤了不少人的心,相信很多人都将EOS抛掉了,可能是因为 BM 辞职影响,EOS 节点票数出现超千万票下降。EOS跌至2.5美金。这两根阴线,看着就肉疼,不过好在EOS很快就涨回去了。

摆脱监管or性格使然?

BM每做一个新项目都会完全离开原项目,不再参与原项目的运营与决策。尽管BM离开时浙西而项目都已经形成完善的治理机制,但具有重大影响力的BM离开无疑都是项目的损失,引起原项目社区用户的不满。

对于离职原因,BM的解释是,一家公司的钱越多,被起诉的风险就越大。也就是说,真正的问题是,99%的加密项目是绝对不可持续的,那些有希望的项目是监管地雷,因此出现了缓慢但稳定的Profi策略。

在他看来,99%的加密项目是绝对不可持续,这话似乎有点道理。目前市场上有几千种数字货币,真正值得投资的也就2-6个罢了,其他币,要么在技术上缺乏创新,要么是项目脱离市场需求,要么干脆是来圈钱的。话又说回来,那些有希望的项目是监管地雷,这话就有点绝对了,拿比特币来说,去年11月,美国监管连出重拳之后,比特币盘中一度下跌14%,但比特币的项目方没有跑路,比特币最高逼近6万美金,并没有被监管捶死,就连中心化的瑞波币在被SEC盯上之后,也还能涨起来,所以BM的三个项目告吹,还真不能甩锅监管。

在BM为什么每做一个新项目都会完全离开原项目,波场创始人孙宇晨的看法是,BM跑路可能是因为觉得做项目是一种负担。

EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?

今年1 月 4 日,他在 Twitter 上曝出,「Block.one」 的 CEO Brendan Blumer (BB) 控制了 Block.one 和所有的产品/服务发布事务,他所能做的就只是在 BB 追求的范围内给出建议。他有大计划,喜欢干大事。」

EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?

看起来,Block.one 越来越像一个「家族企业」,而 BM 并不在这个家族里。

此外,根据当时多家海外媒体的描述,BM 被刻画为一个有着「独断专行脾气的理想主义者」。当时加密社区里的各种知名项目,几乎都没有逃过 BM 的「点评」,以太坊亦如此。、

对一个独断专行的人来说,别人怎么说,就必须怎么做,没有太多根据自己想法办事的空间,简直是比去死还难受。而BM的心结就在这里。

新项目Clarion也将“烂尾”?

为BM留下的三个“烂尾项目”给投资者带来了心里阴影,只不过是他们不看好新项目Clarion的次要原因,主要原因可能是他们觉得这个项目是在“吃剩饭”。据了解,BM开发的新项目人家AE项目方早就开发了,而且还很不错,现在BM又搞这个,是来圈钱,还是来圈钱呢?

至于他开发这个项目是不是向他说的那样,自由自在的搞技术,那就未必了。BM一会儿说,ADA在兜售梦想,而EOS在谈论技术;一会儿却改口,ETH和EOS代币价值并非来自技术。听他这么一说,他失败的原因就清楚了。就连代币的价值来自哪里,都没有完全的整明白就接着搞EOS,还整天diss别的项目,几乎把当年所有知名的公链项目都diss了一轮,就凭这种野性难驯、稀里糊涂的性格,不失败就见鬼了。

俗话说,性格决定命运。BM是一个野性难驯、独断专行、稀里糊涂的人。也许,正是这些性格问题导致BM不能把项目做成。

EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?

如果BM不改变性格,新项目Clarion的下场可能跟他搞的那三个项目是一样的。但是,想要改变性格,谈何容易。

BM不作出改变的话,想要把这个项目搞出来,只有一个办法,那就是自求多福。

以上就是小编分享关于”【EOS创始人】EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS创始人】EOS创始人BM新项目Clarion来了,准备割第四波韭菜?
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2021/03/04/16125/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top