【数字货币】数字货币的出版,将让美元成为最大输家

【数字货币】数字货币的出版,将让美元成为最大输家

比特币如今逐渐被越来越多的人接受,这种数字货币如今也受到了不少国家的重视,在去年央行已经开展了数字人民币试点,与此同时美俄也没有闲着。

美国也要发行数字货币

根据俄罗斯今日经济网站此前发表的文章——《开放数字货币变为国际金融竞赛》,在文章当中提到,在俄罗斯联邦政府财政金融大学专家康斯坦丁·奥尔多夫看来,美联储也已经开始研究发行电子美元的问题,这就预示着世界金融体系将出现变化。

俄媒:数字货币的出版,将让美元成为最大输家

值得一提的是,俄罗斯也在去年那宣布开始使用数字卢布,这种数字货币将与先进和非现金货币同步流通,也正是因为有越来越多的国家看到了数字货币,在奥尔多夫看来,“可能发行加密货币以补充甚至取代过时货币的国家不只有俄罗斯。各国都清楚:美元已经过时并成为某种导致世界经济陷入瘫痪的货币。因此它们提出了如何替代美元的问题。而问题的答案可能就藏在数字货币中。数字货币研发进程一旦启动,美国可能成为大输家。”文章当中也指出,在中俄贸易中,美元的使用率不断降低,取而代之的是两国的本币。

俄媒:数字货币的出版,将让美元成为最大输家

美元地位受到严重威胁

于是数字货币就成为了这些国家竞争的新舞台,奥尔多夫也提到,美联储也意识到,随着数字人民币和其他数字货币即将到来。其中任何一种都可能为有能力在中心化的货币流动中有效使用新型货币和去中心化技术的国家带来竞争优势。

俄媒:数字货币的出版,将让美元成为最大输家

此前尔街商品大王亿万富翁吉姆罗杰斯就表示,美国可能会失去一个世纪左右的统治地位。数字货币可能会加速这一趋势,因为美联储对数字货币形式难以控制,数字货币也有取代美元的危险。根据俄罗斯媒体的报道,现在市场上还有以区块链技术为核心的加密数字货币,并以此绕开美元。

俄媒:数字货币的出版,将让美元成为最大输家

当然以加密数字货币进行结算的方式也来越来越多的国家之间蔓延,就比如在去年委内瑞拉就以加密数字货币来结算石油,俄罗斯也正在研究建立一个加密数字货币的提案。甚至包括美国的盟友,也正在对数字货币进行开放,看来这已经是世界大势。的确,在这战争中,美国很有可能会变成最大输家,美元的地位也即将被替代。

以上就是小编分享关于”【数字货币】数字货币的出版,将让美元成为最大输家”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字货币】数字货币的出版,将让美元成为最大输家
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2021/03/04/16122/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top