【以太坊】以太坊和DeFi迫使智能合约平台发展

【以太坊】以太坊和DeFi迫使智能合约平台发展

【以太坊】以太坊和DeFi迫使智能合约平台发展

分散式金融运动是一枚定时炸弹,它在2020年最终爆炸时一直引爆。从自动做市商到该行业目前对流动性采矿的痴迷,DeFi在过去的一年中突飞猛进。

大多数去中心化金融应用程序都部署在以太坊区块链上,为网络带来数十亿美元的收入,并将其推向最大运营门槛。虽然底层网络的功能似乎只能阻止DeFi,但以太坊也没有懈怠。

随着以太坊2.0的加速过渡,到2021年还有很多储备.DeFi和以太币(ETH)的表现都异常出色,原生的以太坊代币最近恢复了历史新高,甚至达到了2.000美元的估值。

尽管一些声乐社区成员认为这是泡沫的结果,类似于2017年最初的代币发行热潮,但有很多理由认为并非如此。

德克斯特实验室

DeFi为加密货币领域带来了新鲜空气,催生了无数新令牌,这些令牌彻底改变了分散式借贷服务。短命的Yam Finance试图简化收益农业经验并将区块链治理转变为实用模型,迅速成为DeFi领域增长最快的平台之一。

诸如Uniswap之类的项目甚至使用自动化的做市商模型复活了去中心化交易所的概念。这使系统能够在不依赖交易对手流动性的情况下对交易进行定价。AMM不会使用订单簿,而是使用流动资金池中的代币比率来确定资产的价格,以确定供求关系。

Uniswap的使用激增在相当长一段时间内一直为DeFi引擎提供了动力,在2020年7月至2020年9月之间,每日交易量从大约100万美元增加到10亿美元。Uniswap可以不受订单限制,可以在链上执行订单,这意味着交易是直接在网络上进行和结算的,这已经成为以太坊最显着的特征之一。

这推动了以太坊上智能合约的调用数量激增,达到历史新高,并创建了越来越多的由代码管理的代币经济。然而,尽管DeFi的不信任生态系统带来了更高的效率水平和更多的自动化机会,但它仍然远比传统产品变得更加复杂。

这是DeFi在获得更多主流采用之前需要解决的主要问题。从消费者的角度来看,买卖加密货币的行为已经需要行之有效,但是在目前状态下,DeFi仍然在很大程度上是“功能胜于形式”。Yearn.finance之类的服装已将算法管理的产品组合引入DeFi,但仍有许多工作要做。

DeFi平台MakerDAO的创办人Rune Christensen在与Cointelegraph的对话中说:“良种农业是不可持续的,但它有助于在短期内引导该行业发展并吸引开发商。”

“一旦市场降温,DeFi的下一阶段将是与传统金融以及现实世界资产的令牌化集成,以便可以在链上的DeFi协议中使用它们。”

他还提到,DeFi当前完全依赖以太坊平台,尤其是因为它依赖于当前DeFi应用程序和ETH作为抵押品和稳定性的主要来源之间的可组合性。但是,DeFi的增长方式可能还存在其他问题。

这是社区许多成员的共同情感。根据Near Protocol首席执行官Illia Polosukhin的看法,Near Protocol是一个允许创建去中心化应用程序并与以太坊互操作的区块链,DeFi可能只会在以太坊上不断发展。

他说:“大多数应用程序都是为克服当前限制而设计的,并且只能在其他链条上取得一定的成功。” “不仅是应用程序本身,还包括用户,资产,其他应用程序和集成的整个生态系统。” 但是,DeFi的增长方式可能还存在其他问题。

这些问题包括Eth2的推出及其对分散式金融的潜在影响。MakerDAO创始人声称,其影响可能会比预期的要小,而新的DeFi应用程序将减少。他说:“具有高安全性桥的第2层可扩展性解决方案可能会实现更多以零售为重点的DeFi。”

引入更多的复杂性给最终用户带来了负担,尤其是在整个空间中普遍使用的粗糙的用户界面/用户体验系统的情况下。尽管如此,这仍将允许DeFi智能合约自动进行交互和交易,而无需跨多个平台的任何人工帮助。

目前,以太坊比其他任何启用智能合约的区块链都受益于应用程序的可组合性和更大的流动性,但拆除这两者都可以为DeFi应用程序转移平台打开闸门。

以太坊2.0对DeFi的潜在影响尚不清楚。理想情况下,平台应该带来可伸缩性,可组合性和流动性,但这绝非易事,尤其是当许多分散式应用程序正在迁移到第二层解决方案和特定于应用程序的链时。Kava DeFi平台首席技术官Kevin Davis表示:

“ Eth 2.0在DeFi领域扮演重要角色还需要几年的时间,所以现在我们所能做的就是拭目以待。最大的瓶颈是缺乏熟练的开发人员以及成熟的开发人员生态系统和工具。我们仍处于起步阶段,很少有个人/团队/公司在生产率曲线边缘附近达到目标。”

整理东西

包装资产也是DeFi领域的重要组成部分,包装比特币(WBTC)将原始的加密货币比特币(BTC)带入了智能合约平台。包装的比特币是由实际比特币支持的ERC-20令牌,在撰写本文时,它在以太坊上的流通量约为60亿美元。

尽管大多数DeFi令牌都是基于ERC-20标准(一种在以太坊上设计令牌的框架)构建的,但ETH却不是。由于此框架仅在ETH之后创建,因此该令牌在技术上不符合ERC-20标准。但是,借助包裹的以太(WETH),它现在也可以有效地用作DeFi平台上的常规令牌。

通过打包的资产,以太坊可以为各种平台上的任何令牌化资产带来流动性,为网络带来数亿美元的收益。智能合约通话的激增和交易的总数将以太坊天然气价格推向了一个新水平,以至于高昂的天然气价格已成为典型。Polosukhin告诉Cointelegraph:

“更具可扩展性的基础架构可以使开发人员不必再考虑这些问题–开发人员可以不必担心容量有限的网络可能遇到的相同类型的问题,就可以构建更快,更复杂的应用程序。”

在令牌发布期间,这可能是灾难性的,因为成千上万的用户涌入网络以尽快获得使用权。这导致矿工优先考虑较高费用的交易,这随后增加了交易成本,因为排队的人试图削减成本。

虽然高昂的交易费用可能会损害空间,但更多的激励矿工最终会更好地保护网络。从这个角度来看,矿工费用的增加也可以被视为以太坊变得越来越安全的标志。但是,这使进入壁垒比某些人更容易接受。小额投资会产生微薄的利润,并且100美元和100.000美元的交易都收取类似的费用,因此,进行大量转账的用户具有无可争议的优势。

话虽如此,以太坊正在从通过块奖励和矿工费用来激励矿工的工作量证明模型转变,而不是在升级的Eth2网络上选择权益证明模型。此外,以太坊平均每周转移价值中位数一直在稳定增长,这强烈表明该网络正在向较少的新手投资者转移。

在过去的几年中,除了以太坊2.0的承诺之外,扩展“世界计算机”一直是一项持续的工作。最近启动的Optimistic以太坊测试网是一个第二层扩展解决方案项目,它以更低的成本提供即时交易。此外,这可以使用当前的以太坊基础设施来实现,并且流行的DeFi项目(例如Synthetix,Uniswap和Chainlink)已成为早期采用者。

DeFi和以太坊是一对相互依存的夫妇,尽管它们的进步和发展同时进行,但它们都在稳定而独立地增长。通过诸如Optimistic测试网之类的解决方案以及即将到来的股权证明转换,以太坊平台似乎已准备好在2021年采取更多的DeFi行动。

根据MakerDAO的Christensen所说,开发新的DeFi应用程序的最大瓶颈是“在如何与法律和现实世界的政治和金融系统安全互动以获取真正的经济意义方面缺乏明确性。”

随着ETH和DeFi行业的市值增长,新项目的建立比以往任何时候都快。DeFi已经发展成为区块链领域创新与发展的新兴舞台,并且随着去年它克服不可克服的机遇而增长,在未来的时代中将有更多的增长窗口。

以上就是小编分享关于”【以太坊】以太坊和DeFi迫使智能合约平台发展”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊】以太坊和DeFi迫使智能合约平台发展
文章链接 :http://www.maginnovision.com/index.php/2021/03/02/16082/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top