【数字货币交易所】數字貨幣交易所第一股要來了!Coinbase衝擊納斯達克

【数字货币交易所】數字貨幣交易所第一股要來了!Coinbase衝擊納斯達克

2月25日周四美股盤前,加密貨幣交易平臺Coinbase正式發布招股說明書,申請在納斯達克直接上市。這將是首家上市的數字貨幣交易所。

消息傳出後,比特幣短線走高近2000美元,價格衝上52000美元。以太坊衝上1660美元/枚,日內漲超2%。

數字貨幣交易所第一股要來了!Coinbase衝擊納斯達克

Coinbase成立於2012年,目前為美國最大的數字貨幣交易平臺。伴隨著比特幣價格的不斷上漲,加密貨幣交易量也持續增加,這使得加密交易所成為最大的受益者,投資者對Coinbase上市的興趣也在不斷增強。

公開招股書顯示,Coinbase2020年總收入為12.8億美元,主要營收來自比特幣和以太坊的交易,2019年則為5.337億美元;2020年經調整後EBITDA為5.27億美元;2020年淨收入為11.4億美元。

數字貨幣交易所第一股要來了!Coinbase衝擊納斯達克

在用戶數據方麵,Coinbase認證用戶在2020年達到4300萬,月交易用戶280萬。

數字貨幣交易所第一股要來了!Coinbase衝擊納斯達克

Coinbase將直接上市,A類股直接登陸納斯達克交易市場。招股書顯示,公司將區分A類及B類股,雙方主要區彆在於投票權數量:1股A類股將獲得1票表決權,1股B類股則擁有20票表決權,同時B類擁有隨時轉換成同等數量A類股的權利。

數字貨幣交易所第一股要來了!Coinbase衝擊納斯達克

由於采取直接上市方式,目前對於公司整體估值尚無確定數據。但據Coindesk 報道,Coinbase的股票此前在納斯達克私人市場的交易價格為每股303美元。這意味著該公司的總市值約為770億美元。

如果按此價格上市,Coinbase的市值將超越紐約證券交易所的母公司洲際交易所,後者目前的市值約為626億美元。

而據最新市場消息,Coinbase上周五以373美元/股在納斯達克私人市場出售127000股股票,這使得公司整體估值達到1002.3億美元。如果以這一估值計算,Coinbase IPO估值將超越Uber和Facebook上市時估值。

以上就是小编分享关于”【数字货币交易所】數字貨幣交易所第一股要來了!Coinbase衝擊納斯達克”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字货币交易所】數字貨幣交易所第一股要來了!Coinbase衝擊納斯達克
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2021/02/27/16049/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top