【数字资产托管】德意志银行计划推出数字资产托管和交易平台

【数字资产托管】德意志银行计划推出数字资产托管和交易平台

摘要:

德意志银行有一个加密货币托管平台的原型。

根据计划,其平台将从为机构投资者提供托管服务开始,一直拓展到代币发行和交易服务。

这些计划发表在世界经济论坛 2020 年 12 月发布的一份报告中。

在世界经济论坛(WEF)去年 12 月发布的报告《加密有什么用:加密货币使用案例概述》中,WEF介绍了德意志银行关于加密货币托管概念证明(PoC)的细节。

该报告在最初发布时被人们忽略,但 CoinDesk 在 2 月 13 日发布的文章中指出,该报告显示了德意志银行扩大产品供应的愿望。

拟议中的“数字资产托管平台”分为四个阶段:

首先是向“机构投资者,如资产管理公司、财富管理公司/家庭理财办公室、企业和数字基金”提供托管服务。第二阶段将超越持有加密货币的范围,允许通过经纪商和交易所进行买卖。在随后的阶段,德意志银行将围绕这些核心产品增加服务,从税务会计到在区块链平台上质押代币。然后最终阶段是允许交易和代币发行。在业务模式方面,德意志银行表示,将收取托管费以及代币化和交易费用等。

美国历史最悠久的银行纽约梅隆银行(BNY Mellon)最近表示,将开始为客户存储比特币。它计划代表资产管理公司托管比特币和其他加密货币。

随着 MicroStrategy、Square 和特斯拉等公司开始投资 BTC,比特币的价格已升至 4.5 万美元至 5 万美元之间,较 11 个月前上涨 1000%。大型银行正迅速做出反应,以利用机构和散户对加密货币日益增长的兴趣。

尽管德意志银行没有大规模宣布其意图,但这一最新消息可能会继续推动市场上行。德意志银行是世界第 21 大银行(也是欧洲第 6 大银行),资产达 1.5 万亿美元。

根据该文件,“该银行已经完成概念验证,并计划在 2021 年推出最小可行性产品(MVP),同时探索全球客户对试点计划的兴趣。”

以上就是小编分享关于”【数字资产托管】德意志银行计划推出数字资产托管和交易平台”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字资产托管】德意志银行计划推出数字资产托管和交易平台
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2021/02/16/15806/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top