【非法使用加密货币】美财长耶伦警告:加密货币非法使用问题日益严重

【非法使用加密货币】美财长耶伦警告:加密货币非法使用问题日益严重

美国财政部长耶伦2月10日表示,她看到了加密货币的 “前景”,但也对加密货币越来越多地被用来资助恐怖主义和洗钱的现实感到警惕。耶伦提到了去年12月国会通过的《反洗钱法》,该法要求美国政府更新其反洗钱/打击资助恐怖主义(AML/CFT)法律。据耶伦称,现有的监管框架自上世纪70年代建立以来,一直没有怎么更新。

2月10日,耶伦在金融行业创新政策圆桌会议上发表讲话,她在开场白中表示。

我看到了这些新技术的前景,但我也看到了现实:加密货币已经被用于清洗在线毒贩的利润;它们已经成为资助恐怖主义的工具。”

作为前美联储主席,耶伦再次警告说,网络攻击和数字货币相关的犯罪正在上升,并坚持认为,虽然加密货币在改造我们的金融体系方面有很大的潜力,但加密货币的非法使用案例是一个 “日益严重的问题”。

耶伦要求美国政府更新其反洗钱/打击资助恐怖主义(AML/CFT)法律

耶伦提到了去年12月国会通过的《反洗钱法》,该法要求美国政府更新其反洗钱/打击资助恐怖主义(AML/CFT)法律。据耶伦称,现有的监管框架自上世纪70年代建立以来,一直没有怎么更新。

她表示更新的时机再好不过了。正如这群人所熟知的那样,我们生活在与欺诈、洗钱、恐怖主义融资和数据隐私相关的风险爆炸之中。”

耶伦补充说,美国财政部与其监管的监管机构一起,“可以更好地阻止黑钱的流动”。我们将更好地阻止对手入侵我们的机构或干涉我们的选举。”

财政部长耶伦关于在洗钱和恐怖融资等非法活动中使用加密技术的最新评论是在她1月中旬在参议院确认时发出初步警告之后。

耶伦最初表示,美国需要研究如何遏制加密货币用于非法融资,她在上周的参议院确认听证会上解释说这是其主要用途,她是在回答参议员Maggie Hassan(D-NH)的问题时发表的评论,后者问及加密货币在资助犯罪和恐怖活动中被利用的可能性。

虽然耶伦似乎注定要成为另一个老牌加密货币的反对者,但1月22日参议院金融委员会网站上公布的一份书面声明显示,这位即将上任的财长可能对加密货币重塑美国金融体系的潜力持更积极的看法。

耶伦在声明中确实再次表示美国需要对抗利用加密技术进行非法活动的行为,这次她还补充说,她还计划鼓励合法利用数字资产。

我认为重要的是,我们要考虑加密货币和其他数字资产的好处,以及它们在提高金融系统效率方面的潜力。”

众议院金融服务小组委员会将于本月晚些时候举行听证会,讨论1月6日国会山暴乱后美国恐怖活动的融资问题,届时讨论的重点可能是一名法国极端主义分子和博客作者用比特币进行的50万美元交易,以支付似乎与袭击事件有很大关系的右翼人物。

以上就是小编分享关于”【非法使用加密货币】美财长耶伦警告:加密货币非法使用问题日益严重”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【非法使用加密货币】美财长耶伦警告:加密货币非法使用问题日益严重
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2021/02/16/15803/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top