【数字货币基础设施的建设】金融业的春天!量子计算,助力数字货币基础设施建设

【数字货币基础设施的建设】金融业的春天!量子计算,助力数字货币基础设施建设

金融业的春天!量子计算,助力数字货币基础设施建设

图为世界金融中心华尔街

一直以来,金融业与计算机行业就存在有利可图的关系,澳洲联邦银行的研究人员表示,他们已经在利用量子计算机进行优化投资组合再平衡策略的试验,这项研究有助于我们理解量子计算未来在金融服务公司的巨大潜力。

在过去十年的大部分时间里,一些华尔街金融巨头通过复杂算法进行交易的次数远远多于人类。现在大银行已经将目光投向了这一项前沿技术——量子计算。

金融业的春天!量子计算,助力数字货币基础设施建设

图为量子计算在金融高频交易中的应用

什么是量子计算机?

这是物理学家费曼(Feynman)1981年在麻省理工学院举办的第一届物理学计算大会上提出的想法,即量子力学的反直觉特性能够让量子计算机执行一些非数学机器无法做到的事情。像谷歌和IBM这样的计算领域里的巨头企业,以及一群规模较小的竞争对手,现在正在建造和完善量子计算机的硬件。

量子计算的基础是微观粒子的不确定性,既是

根据西班牙对外银行的一项研究表明,量子计算机可以提高信用评级,发现套利机会并加速“蒙特卡洛”模拟,来发现金融市场中存在的套利机会。

金融业的春天!量子计算,助力数字货币基础设施建设

图为中国“九章”量子计算机

量子计算机在金融上的应用

由于量子计算机不受传统的0和1二进制的限制,可以同时是0和1状态的结合体,所以它能够以超乎想象的速度进行极其复杂的计算,已经超过了世界上绝大多数计算机的能力范围。

从世界各国公开的信息来看,我们所熟知的数字货币每天在流动、支付和结算的过程中,每一次都会有财产权属的变化,这与现金之间的结算有很大的不同,牵扯到数据的处理量、安全性和及时性,而量子计算将对各国的数字银行基础设施建设有很大的帮助。

随着量子科技的进一步发展,对于金融机构、科技企业乃至政府都应该有前瞻布局,深度参与。事实上,我国的量子计算已经是处在世界较为先进水平,专用型“九章”量子计算机未来将会向前发展为通用型,将会更深一步融合到金融业当中去。

以上就是小编分享关于”【数字货币基础设施的建设】金融业的春天!量子计算,助力数字货币基础设施建设”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字货币基础设施的建设】金融业的春天!量子计算,助力数字货币基础设施建设
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2021/01/23/15425/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top