火币科技股价飙涨,HT却一路下行,火币对币圈的不负责能持续多久

火币科技股价飙涨,HT却一路下行,火币对币圈的不负责能持续多久

新年伊始,继2021年1月2日突破3万美元关口之后,1月3日比特币价格一度突破3.4万美元。受此影响,港股相关区块链板块全面爆发,以火币科技领衔,大幅度飙涨。

然而,作为火币科技旗下核心资产的火币交易所,其发行的HT平台币却和自家的股票走势完全相反,长期以来趋于稳定的走势,一直被大家调侃为稳定币。牛市来了,HT原地踏步;熊市来了,HT一泻千里。

HT长期原地踏步

一位号称手上曾经有价值上千万HT的用户说,“火币已经不好玩了,我把手上的HT都分批次卖掉了,以前火币在运营和服务体验上比较专业,现在这些优势也慢慢失去了”。只有真正把用户的需求放在首位的交易平台,才能获得用户的认可,长久地活下去。

火币为什么只拉盘火币科技的股价,却对HT不管不顾呢?

这一切还要从火币科技是个空壳公司说起,火币核心的资产是火币交易所的业务,但现在交易所业务,在全球范围内都没有完全的合规,17年94风波,币圈监管风暴不断升级,火币以IC0起家,随着其壮大,火币存在的问题也日渐显露——交易瘫痪、异常爆仓、空单、央视点名批评。

这些事件让火币承受异常大的舆论压力,李林个人背负的舆论压力也相当大。李林作为一个传统工科男,面子自然重要,光宗耀祖、混入主流才是他想要追求的生活方式,而不是在国家监管下苟且偷生。

近年来区块链技术虽然近年来发展迅猛,但实际上,整个区块链行业一直游离在主流经济体系之外,对于从一开始就背上“割韭菜”恶名的加密货币交易所来说,更是一直被主流经济市场所排斥。

借壳上市成为李林给自己唯一的选择,试图“洗白”交易所只会“割韭菜”的不良形象。不至于满盘皆输,隐藏交易所业务,买壳让火币科技面对大众,说白了还是为了更好的割韭菜,拉盘火币科技股价,为火币吸引流量,却全然不顾HT的死活,火币目前用户量在全球都是排在前面的,拥有HT的用户也不在少数,HT价格迟迟都是半死不活的状态,李林这种做法,是对币圈人的不负责任。

而且从火币科技每年的财报来看,几乎年年亏损的状态,不难看出火币科技所面临的窘境——资金面紧张,数字资产收入注入并不可行 ,入不敷出的火币对外披上皇帝的新衣,各种问题扑朔迷离。火币科技每一步行动都是为火币交易所业务造势,无论是花钱在香港和美国买牌照,还是做关于区块链行业的工作,都是为了吸引更多的人了解火币,参与火币交易业务,使更多人变成火币的韭菜。

从用户角度来说,目前火币存在的像HT这样的稳定币、空气币等太多,导致用户接连赔钱,有的用户还因此倾家荡产,那些短期暴涨的假象,最终还是为了收割用户。目前李林被调查迟迟出不来,火币的局势更是会动荡,你还能对火币和HT抱有幻想吗。

李林曾说:“不管火币网那时候会怎样,我都会放手。下一个十年,我想体验其他生活。”此次李林被调查,会是李林“下一个十年”的开始吗?

以上就是小编分享关于”火币科技股价飙涨,HT却一路下行,火币对币圈的不负责能持续多久”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:火币科技股价飙涨,HT却一路下行,火币对币圈的不负责能持续多久
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2021/01/15/15291/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top