【数字货币】币逢源2021年对数字货币而言绝对是一个转折点

【数字货币】币逢源2021年对数字货币而言绝对是一个转折点

默默期待,相信单边的存在,震荡中的无奈,最后终有信赖,眼泪流下的瞬间,才明白我声嘶竭力用意,我的观点明明你很在乎,却不敢去在乎,手里拿着空,哪来的勇气相信上涨的观点,假装看不见也无法改变,弯起嘴角,没有偷笑,只是苦知,转个身,留个念,只是看见有落寞,有无奈,有点伤感的背影!

随着比特币逼近2万美元历史高位,数字货币也再度成为市场的焦点。与2017年散户的狂欢不同,这一次比特币吸引了众多机构投资者的目光。

11月30日,花旗发布了一篇题为《数字货币正迈向主流吗?》的谈话纪要,内容为11月17日与数字货币圈内人士讨论的全文。

在这次谈话中,CoinDesk专栏作家、数字货币交易平台币安前执行董事Ajit Tripathi认为,数字货币显然正得到主流的认可。

事实上,2020年这一年,许多大型的传统银行或是支付公司相继宣布了加密货币相关业务。比如在线支付巨头、拥有超过3亿用户的Paypal,在10月宣布进军数字加密货币市场,这在以前是无法想象的。

与2017年不同的是,如今人们对数字货币的一些功能也已经有了广泛的认可。更进一步的是,这个认可不仅仅是来自消费者或是支付公司,监管机构也正在注意到这些特点,监管机构正在认识到,他们无法继续将数字货币排除在主流金融体系之外。

在Ajit Tripathi看来,2021年对数字货币来说绝对是一个转折点,人们对数字货币的接受程度正在迅速加快、理解加深、恐惧减少。“我们可以详细讨论每一个公告或声明,但是肯定有一个临界点——一些对数字货币的恐惧已经消失了。”

除了对趋势的判断,Ajit还谈论了对未来货币、数字货币用途、监管等问题的看法。

1、未来货币是什么

人们已经越来越认识到,目前的消费者支付方式还不够好。

Ajit表示,如今人们正开始从一个由现金、银行卡和交易手续费组成的世界,转而拥抱智能钱包和令牌系统。

从宏观角度来看,美元的主导地位可能将受到影响。人们普遍意识到法币面临着挑战,特别是在后新冠疫情时代。

2、数字货币的用途有哪些?

在Ajit看来,数字货币的用途有很多。

第一个例子,在外贸中比特币可以代替美元。以尼日利亚为例,很多从事贸易的人就经常用比特币作为美元的替代品。

此外,在那些本币汇率极度不稳定的地区,数字货币可以保护人们的财富,比如阿根廷、津巴布韦或黎巴嫩。事实上也是如此,Ajit注意到,在汇率不稳定地区,通常会看到数字货币需求的大幅攀升。

3、态度的变化

随着数字货币的使用越来越多,这也促使全球的央行们和监管者开始对数字货币进行研究。

Ajit认为,从他的个人经验来看,有一些监管机构反对数字货币,是因为他们倾向于认为,数字货币不是一种能够控制的货币;当然也有监管机构认为数字货币是潜在竞争力的来源。

总的来看,全球范围内,人们对于数字货币的认识已经有了进步。人们正认识到,数字货币提供的许多服务,实际上与银行、实体和金融机构提供的服务是相同的,区别只是使用了不同的技术。

技术分析:

图为比特币1小时走势,价格震荡走高,且正交投于前高19880下方,如果价格继续下行,短线或测试下方61.8%回撤位19155.上方阻力则需要关注78.6%回撤位跟2/1甘氏线组成共振支撑19470.此阻力突破后价格有望继续试探20000历史关口。

操作上建议19050一线附近做多,目标看向19600~19800.止损18900.

图为以太坊1小时走势,价格同样短线走高,并且很长一段时间价格运行在1/1跟2/1甘氏线夹角区域内,下方短期支撑关注61.8%回撤位606一线,如果跌破后市价格将进一步看跌至2/1甘氏线与50%回撤位组成的共振支撑597一线。

操作上建议606一线附近建立多单,到了597一线可补仓,目标统一看到620~628.

以上就是小编分享关于”【数字货币】币逢源2021年对数字货币而言绝对是一个转折点”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字货币】币逢源2021年对数字货币而言绝对是一个转折点
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/12/04/14556/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top