【以太坊2.0】采纳以太坊2.0即将发布,Ardor继续蓬勃发展

【以太坊2.0】采纳以太坊2.0即将发布,Ardor继续蓬勃发展

经过数年的延迟,备受期待的以太坊2.0升级将开始。.eth2网络已经获得了将近1.000.000 ETH的抵押权,几乎是  524.288 需要ETH,并且涉及到16.384个以上的验证器,它有望在任何时候上线。

但是,这只是通往以太坊可扩展性的漫长道路上的第一步。首次发布将使最初的中央链(称为信标链)与第一套权益证明验证器一起使用。之后,下一阶段将在2021年下半年到来,将分片引入以太坊生态系统。

在以太坊的情况下,分片链提供了一种在多个链或信标链的64个子链之间划分区块链的方法。之后,计划是将当前的主要以太坊链“停靠”到新的信标链中。最后一步可能只会在2021年末甚至2022年发生。

值得指出的是,即使所有这一切完成,eth2的完整实现也不会完成。以太坊分片协议的初始版本将能够处理网络上的额外数据。分片将无法处理交易或处理智能合约。

专门用于eth2启动的以太坊基金会页面阐明,如果此时以太坊要实现可扩展性,它将取决于单独的第二层解决方案,该解决方案使用称为脱发的链下扩展技术。以太坊基金会没有直接开发这项技术,尽管其他项目正在研究中。

Ardor –现成的可扩展且稳定的平台

以太坊花了几年时间设计和构建其多链架构, 热情即将进入连续运营的第四年。该项目于2018年1月作为第一个多链平台启动。它使用父子链结构来实现并行处理,从而实现每秒100笔交易 作为独立平台。

Ardor还采用了几种机制来确保其在未来仍可扩展。传统线性区块链面临的挑战之一是膨胀。因为区块链存储着每笔交易,所以节点加入网络时必须下载的数据量总是越来越大。

以太坊2.0的一些细节仍处于研究阶段,因此尚不清楚核心开发人员是否有解决膨胀问题的解决方案。但是,Ardor使用事务修剪来解决它。这种机制意味着主父链或伪造链仅处理与ARDR帐户余额相关的交易。这与Ardor的另一个重要功能有关–子链可以操作自己的本机令牌。仅修改子链令牌余额的任何交易都只会记录在子链本身上。

当然,以太坊2.0将保留令牌创建功能,这使以太坊1.0如此流行。但是,据我们目前所了解,汽油费将继续要求每笔交易的ETH余额。相比之下,Ardor子链可以处理以其本国货币支付的交易费用,而运营商甚至可以为其应用程序的用户赞助费用。

伊格尼斯–第一个孩子链

Ardor还拥有 伊格尼斯; 这是主要的子链。伊格尼斯有几个目的。它展示了可在任何Ardor子链上使用的所有功能,包括硬币交换,资产交换,市场,投票系统,数据云等。用户可以选择直接利用这些Ignis功能中的任何一项,而几乎不需要编码或开发专业知识。另外,他们可以运营自己的子链,并选择Ignis功能的任意组合来满足他们的需求。

Ignis还促进了其他子链上的几个功能。例如,用户可以配置具有特定属性或控件的帐户和资产。这使他们可以根据层次结构将角色分配给用户,或规定某些资产需要不同的交易批准。

Eth 2.0和DeFi

作为第一个智能合约平台,以太坊吸引了大量开发活动。特别是在2020年,去中心化金融领域的以太坊活动激增,锁定的价值超过130亿美元。投机者急于尝试以高回报获利–在某些情况下,由于漏洞满布的智能合约,市场操纵和抢先交易会招致重大风险。

尽管DeFi无可否认地将以太坊吸引了人们的目光,但它也被证明是一把双刃剑。DeFi交易的激增使网络承受巨大压力,导致大规模崛起交易费用和由于拥堵而导致的区块确认时间变慢。对于DeFi投资者而言,这些问题可能不是问题。但是,这肯定会阻止企业和其他用户,因为他们可能无法承受难以预料的费用,并且需要长时间等待交易确认。

此外,任何想建立在以太坊上,甚至使用DeFi应用程序并具有任何深度理解的人,都需要了解Solidity编程语言。

Ardor和企业用例

与以太坊的DeFi倾斜相反,Ardor在企业用户中获得了巨大的吸引力。尤其是,奥地利政府已将Ardor的区块链功能整合到两个项目中,并得到了平台运营商Jelurida的协助。

热门城市是一项智能城市应用程序,旨在在维也纳和格拉茨的社区进行试点,旨在实现可持续能源利用。Hot City使用游戏化来众包有关废热源的数据,这些废热源可被引导回能源网格以进行再利用。Ardor区块链通过加密保护用户数据,同时奖励令牌参与者。

今年也启动了第二个项目,该项目在名为“ Qualisig。该项目已建立了三种不同的倡议的原型,旨在帮助保护与COVID-19相关的通信。例如,一项计划通过为医疗专业人员配备以QR码形式的区块链保护的数字身份,允许进行门到门测试。当测试人员到达某人的家中时,他们会显示其要扫描的代码,因此被测试者知道他们是合法的。

Jelurida最近还在Ardor主网上发起了第一个SmartVoting民意测验。它允许拥有Twitter帐户的任何人参加基于区块链的投票,但无需私钥或令牌。第一次投票是为Ardor社区购买新的Slack徽标。它展示了去中心化治理以及它的用户友好性,通过消除了对钱包和令牌的需求,消除了新移民的障碍。

以太坊2.0的出现已经有很长的时间了,并且时间越长,就越明显地表明还有很长的路要走。然而,就目前而言,以太坊仍然是DeFi不可争议的王者。否则,对于正在寻找可利用区块链潜力而不需要处理正在开发的平台的麻烦的企业和用户的现成解决方案,Ardor和Ignis提供了可靠的替代方案。

以上就是小编分享关于”【以太坊2.0】采纳以太坊2.0即将发布,Ardor继续蓬勃发展”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊2.0】采纳以太坊2.0即将发布,Ardor继续蓬勃发展
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/12/03/14545/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top