【Filecoin蓝图】Filecoin蓝图展开有效数据将是应用落地初期

【Filecoin蓝图】Filecoin蓝图展开有效数据将是应用落地初期

—本文约1000字,阅读需4分钟左右—

上周,Filecoin实现了一个重要的跨越,全网存储容量迈入EB时代,惊人的存储容量印证了分布式存储的可行性及未来的无限前景。但如今,Filecoin发展面临着一个问题:缺少真实交易的接入。

在太空竞赛阶段,为对网络进行压力测试以验证网络的承载性,官方鼓励矿工尽可能多地进行存储,并且以有效算力作为奖励划分的标准,这时,存储垃圾数据则是矿工短时间进行大量封装的最佳方式,但Filecoin主网上线后,矿工对于网络贡献的评判标准已经不是算力的大小,大量无效数据甚至会拉低节点的收益水平。

主网上线后,官方几乎将工作重心全部转移到生态落地建设,其中的关键点就是有效数据。为什么官方与矿工对有效数据的关注度如此高呢?因为从生态发展来讲,所有的使用需求都是围绕有效数据产生的,如果有效数据不存在,该使用场景将很难发生。所有,有效数据的引入是Filecoin必须解决的核心问题。

对于矿工而言,原因很简单,有效数据存储的多少直接决定了矿工的具体收益。为激励矿工接入更多的价值数据,官方先后发布了Slingshot竞赛与Filecoin Plus提案,不仅丰富了有效数据的接入方式,存储有效数据的矿工也将获得10倍奖励。

换句话说,在前期如果投资了大批量的设备存储垃圾数据,当现在有效数据奖励执行时是无法删除以往存储的数据转存有效数据的。因为Filecoin的目标是存储人类最重要的信息,为保证数据的安全稳定,Filecoin设置了极为严苛的惩罚机制,一旦停止对已存储数据进行证明,将触发惩罚机制,矿工将面临高额的惩罚。除此之外,矿工质押币需要一个540天释放周期,不仅浪费了大量存储空间的,也错失了一定先机。

那有效存储具体是个什么概念呢?打个比方,如果您有一个10T的硬盘,但实际的有效存储可能只有1T。为什么会如此呢?你可以简单的认为,这个10T是你的10个大仓库。但是经过网络认证的只有1T。这个T就是真正能产生效益的有效存储,可以达到1:10的收益效果。

目前Slingshot竞赛正在稳步推进中,Filecoin Plus提案已正式启用,有效数据不仅是官方此阶段发展的重点,也是目前存储矿工参与Filecoin的最佳方式,从生态发展角度来看,当用户认可它的价值之后,将吸引更多的人使用,从而加速Filecoin网络的发展,逐步走向成熟。

以上就是小编分享关于”【Filecoin蓝图】Filecoin蓝图展开有效数据将是应用落地初期”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【Filecoin蓝图】Filecoin蓝图展开有效数据将是应用落地初期
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/12/02/14512/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top