【稳定币】欧洲央行拉加德表示,稳定币对金融安全构成严重风险

【稳定币】欧洲央行拉加德表示,稳定币对金融安全构成严重风险

欧洲中央银行行长克里斯蒂娜•拉加德(Christine Lagarde)周一在《 L’ENA hors les murs》杂志上发表的一篇文章中说,稳定币如果被广泛采用,可能会“破坏金融安全” 。

在文章中,拉加德看好数字欧元,同时对诸如加密货币和稳定币等潜在竞争对手(其价值与法定货币挂钩的数字资产)投下阴影。

拉加德说,加密货币的主要风险是加密支持者认为加号的功能,即加密完全依赖于技术,并且没有可识别的发行人或索赔人。结果,拉加德说,加密货币缺乏流动性,稳定性和信任度,因此“不能履行货币的所有功能。”

拉加德说,虽然注意到稳定币正在试图解决这些问题并可能推动支付领域的创新,但它们“构成了严重的风险”。

欧洲央行行长补充说:“将稳定币用作价值存储,可能会触发银行存款向稳定币的大量转移,这可能会影响银行的运营和货币政策的传导。”

拉加德还表示,如果稳定币发行人不能保证固定价值或被视为无法吸收损失,则可能引发挤兑。

拉加德说,在天秤座中可能会遭受打击,“特别是由全球科技公司支持的稳定币……也可能给欧洲的竞争力和技术自主性带来风险。” 据《金融时报》(Financial Times)的最新报告称,天秤座最初是在2019年6月由Facebook宣布的,现在定于2021年1月以有限的能力推出。

拉加德在谈到Big Tech支持的稳定币时说:“它们的主导地位可能会损害竞争和消费者的选择,并引起对数据隐私和个人信息滥用的担忧。”

以上就是小编分享关于”【稳定币】欧洲央行拉加德表示,稳定币对金融安全构成严重风险”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【稳定币】欧洲央行拉加德表示,稳定币对金融安全构成严重风险
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/12/01/14497/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top