【以太经典】以太经典(Ethereum Classic)挖矿教程

【以太经典】以太经典(Ethereum Classic)挖矿教程

以太经典(Ethereum Classic,代币为ETC)是一个可执行智能合约功能、去中心化的区块链平台。同以太坊一样,以太经典采用PoW共识,挖矿算法为Ethash(也称DaggerHashimoto),支持GPU矿机和一些定制化矿机,二者可使用相同挖矿软件和矿机进行挖矿。

1.

挖矿设备:GPU(NVIDIA & AMD,显存不低于4G )。

操作系统:Windows、Linux。

虚拟内存:单张GPU设置5G虚拟内存(如6张GPU则设置30G)。

挖矿软件:minerOS、轻松矿工、开源矿工、Claymore、Bminer等。

挖矿模式:PPS+

2. 获取钱包地址

1) 全节点钱包

以太坊经典全节点钱包占用硬盘空间较大,如有需要可自行搜索下载。

2) 交易所钱包

大部分交易所都支持ETC充值和交易,注册交易所并找到ETC充值即可获取钱包地址。

注意:各国对交易所监管政策不同,相关风险由矿工自行承担。

3) App钱包

自行选用市面上主流App钱包。

3. 获取挖矿软件

1) 原版挖矿软件

可下载Claymore、Bminer、NBMiner、GMiner等原创内核。

2) 挖矿系统

minerOS:基于Linux开发的显卡矿机管理系统,支持云端批量管理矿机。系统ROM支持U盘和无盘方式安装,内置Claymore、Bminer、ccminer、EWBF等第三方原版挖矿软件。

轻松矿工:支持90+币种,可以一键批量切换矿池、币种、钱包;批量一键升级内核、软件、驱动;一键批量超频,不依赖小飞机。

开源矿工:开源矿工是一款国人开发的显卡挖矿开源软件,一键开挖ETH、GRIN等各种显卡币种;支持超频、群控,在线升级;追求矿工功能和开发者工具的完备;所有源代码开源,永不增加矿工额外支出。

注意:挖矿软件、挖矿系统与以太经典亚太社区无关,请自行选择

4. 设置挖矿参数

1) minerOS挖矿设置(NVIDIA及AMD显卡)

第一次使用minerOS的用户请先查看教程。

建立ETC挖矿模板,如下图,默认矿池请自行选择,并填写你的ETC钱包地址,应用到矿机即可。

xXsSWIqBWAyO7nUqyrggcDNOqqp9MGZSic9y5pyy.png

2) Claymore挖矿设置(NVIDIA及AMD显卡)

通过上述途径获取Claymore挖矿软件,选择“将文件解压缩到当前文件夹”,找到“start”批处理文件,如下图所示:

S30sY3KHjWZrAoGiiKNpr1uIhtBscuLmfIukoU77.png

右键点击“start”批处理文件,选择“编辑”,各项参数设置如下:

MS8NGrp7sSHPp3mhG3VmbXxfVFvRsOkpp4rgHudv.png

例如使用XX版本挖矿软件,只需要把“start”批处理文件中的wallet_address(钱包地址)替换为自己的ETC钱包地址,保存设置并运行此修改过的批处理文件即可。

worker_name为矿工号,给机器命名,自定义如编号或字母组合。

修改时只把对应的字符修改掉,空格、标点均不要增减。

EuQjExSlTyGrLPa4RtvQQXymEobJH5NUXdv3udX0.png

3) Bminer挖矿设置(NVIDIA及AMD显卡)

通过上述途径获取Bminer挖矿软件,选择“将文件解压缩到当前文件夹”,找到“start.bat”批处理文件,如下图所示:

T0ZCyum0NKjY4Olp91Oo8HlYfbbQKZbEuCvqEJEK.png

右键点击“start.bat”批处理文件,选择“编辑”,各项参数设置如下:

SecLctOvPO0cUCgR9b56tLdugOzJWrKuf18vB7aU.png

例如使用XX版本挖矿软件,只需要把“start.bat”批处理文件中的wallet_address(钱包地址)替换为自己的ETC钱包地址,保存设置并运行“start.bat”文件即可。wallet_address(钱包地址)worker_name(矿工号,给机器命名,自定义如编号或字母组合)使用英文句号隔开。

修改时只把钱包地址和矿工号对应的字符修改掉,其余空格、标点均不要增减。

如下图所示:

bMxSvb0oFMldHLnJ06ezHGlCmtwICuDej4NizAL6.png

核实所填信息无误后,保存并退出“start.bat”文件,然后双击运行此修改过的“start.bat”批处理文件即开始挖矿。

注意:挖矿软件、挖矿系统与以太经典亚太社区无关,请自行选择

5. 矿机监控及收益查看

机器运行片刻并提交数据给矿池之后,即可查看矿机运行状态和收益情况,可以通过访问矿池官网查看矿机状态和收益情况。

6. 匿名挖矿

1) 获取钱包地址

注册交易所并找到ETC充值即可获取钱包地址,大部分交易所都支持ETC充值和交易。

注意:各国对交易所监管政策不同,相关风险由矿工自行承担。

2) 使用挖矿软件

可下载Claymore、Bminer、NBMiner、GMiner等原创内核。

注意:挖矿软件、挖矿系统与以太经典亚太社区无关,请自行选择

3) 查看数据

机器运行片刻并提交数据给矿池之后,即可查看矿机运行状态和收益情况,可以通过访问矿池官网查看矿机状态和收益情况。

以上就是小编分享关于”【以太经典】以太经典(Ethereum Classic)挖矿教程”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太经典】以太经典(Ethereum Classic)挖矿教程
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/11/13/14174/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top