【EOS币】Voice只会在EOS上运行,币安参与BP竞选

【EOS币】Voice只会在EOS上运行,币安参与BP竞选

自从,上次BM的大嘴巴导致EOS砸盘以后,EOS昨天再次遭遇了瀑布。EOS价格的最低点,相较于近期最高点,跌了近2刀。昨天BB和币安齐发声,为EOS带来两大利好。BB正式发推特表示Voice只会在EOS链上运行,而币安则可能要参与到EOS的BP竞选。接下来,就来扒下这两个瓜。

Voice只会在EOS链上运行?

1月17日,CoinDesk上发表了一篇长文《Block.One Will Not Launch Its Social Network on EOS》(Block. one不会在EOS上发布社交网络)。文章的依据是在Voice的FAQ中,有这么一个回答:

“While Voice is in beta and a highly iterative state, it will be run on a purpose-made EOSIO blockchain. In time, we would like Voice to leverage the EOS Public Blockchain, and potentially others that can meet the performance and governance demands of Voice.”

“目前Voice发布的还是beta版,并处于快速的迭代状态,因此会把它部署在一个专用的EOSIO区块链上。待到时机成熟,我们愿意让Voice使用EOS公链和其他可能会满足Voice性能和治理要求的公链。”(来自我蹩脚的翻译)

《【EOS币】Voice只会在EOS上运行,币安参与BP竞选》

为此,CoinDesk咨询了Block. one公司,让他们解释下这种改变,咋又整出了其他可能的公链呢?然而Block. one的发言人却拒绝做进一步说明,CoinDesk也因此也拒绝删文。针对这个情况,BB曾经发过一篇推特。内容如下:

“2月14日发布的Voice只是技术beta版,我们将不断对其进行测试和迭代升级。未来,我们会将其发布在公链上,以增加其多元化和增强抗审查。我们已经让CoinDesk了解到这篇文章有误导性,但是他们拒绝重新编辑。让我们用Voice来修正新闻。”EOS价格是多少?

从上文来看,BB当时也没有明确表态,这个公链就是EOS。而昨天的推特不同,BB在推特上明确表示了:“Voice 只会在EOS区块链上运行”。如下图所示:

《【EOS币】Voice只会在EOS上运行,币安参与BP竞选》


当时,社区成员还追问了B1何时参与投票治理。BB回复说,B1很快将参与投票治理,并且正在努力建设非盈利性组织,让该组织成为EOS持有者的一种投票选择,并将重新定义公链的生命力和竞争力。

《【EOS币】Voice只会在EOS上运行,币安参与BP竞选》


币安参与BP竞选

BP(Block Producer)是EOS公链的超级节点,由这些节点负责共识和出块。因此,超级节点就是EOS安全和性能的核心基础设施。为此,EOS对超级节点的硬件有非常高的要求,至少需要达到亚马逊AWSEC2主机*1.32*large型号的配置,拥有至少128核CPU,2TB内存,2*1920 SSD和25GB带宽。据说一台服务器一年的租赁费用约为70-80万RMB。

EOS链上目前超级节点的数量是21个,这个数量的设定本身也很有意义。由于EOS的采用BFT机制,交易“不可逆”的确认需要至少2/3的节点同意。此时如果节点数量太多则影响共识性能,数量太少又过于“中心化”的影响安全。为此,EOS超级节点的数量遵循了以下原则:(1)必须是奇数,这样才能随时满足“多数即正义”的原则,不会出现两边对等的情况。(2)节点数需要超过15个,这是BM在设计Bitshares 2.0时发现的,只要节点数量超过15个,就可以处于可控状态。

所以这21个超级节点是性能与安全性的一个权衡。超级节点有21个,但是备用节点有很多。成为EOS的备用节点,就可以参与EOS的BP竞选,EOS Token持有者会使用Token进行投票,选出自己喜欢的节点。得票数最高的前21个节点,即为BP节点,负责出块,也同时享受出块奖励。

目前币安账号binancestake已在 EOS主网注册成为BP的竞选者,并且注册信息中包含的URL使用了币安官网链接。看到消息的时候,发现币安的得票已经超过900万,得票率0.085%,排名74。现在的得票率已经0.14%,排名72了,由此可见大交易所的战力还是很猛的。

写在最后

BB和币安的双重利好,目前并没有给EOS的币价带来太大的变化。不过,对EOS来讲,更需要注意的是以太坊的转变。EOS在高性能公链平台,作为最早落地DPoS机制的公链,拥有着绝对的优势。但随着以太坊切换PoW为PoS后,高性能公链的赛道不再是EOS一家独大,而V神做事显然比BM更加靠谱一些。此时,EOS该如何保持先发优势,成为很多人关心的点。

以上就是小编分享关于”【EOS币】Voice只会在EOS上运行,币安参与BP竞选”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS币】Voice只会在EOS上运行,币安参与BP竞选
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/10/30/13866/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top