【以太坊协议】Vitalik Buterin:以太坊协议面临着协议升级和去中心化治理可能被攻击的问题

【以太坊协议】Vitalik Buterin:以太坊协议面临着协议升级和去中心化治理可能被攻击的问题

区块链网络消息,以太坊联合创始人 Vitalik Buterin 在「DeFi summit 2020」活动中分享了对目前去中心化治理的看法。Vitalik Buterin 表示,区块链领域最大的问题就是对于公共物品和服务的项目融资难。在区块链出现之前,许多去中心化的项目失败、难以为继的主要原因就是资金匮乏。比特币和以太坊出现之后,看到早期的比特币社区成员财富剧增,社区并不缺钱,而以太坊和其他上一轮 ICO 浪潮的公链项目也由于在 2014 至 2018 年融了很多钱,因此社区也不太缺钱。相比之下,对于公共物品来说,融资是个问题。Vitalik Buterin 认为现在有两个问题,以太坊协议面临着协议升级问题和去中心化治理可能被攻击的问题。尤其需要关注去中心化治理攻击问题,包括治理权利被经济权益所分散,比如加密资产的借贷(尤其是 governance token 的借贷)会因为治理失败影响代币价格导致无法偿还抵押物资产。

以太坊

以太坊

开放的分布式区块链应用平台,通过其专属加密货币 Ether 以太币提供去中心化的虚拟机,处理点对点合约。允许任何人建立和使用通过区块链技术运行的去中心化应用,没有任何欺诈、审查、第三方监管。 以太坊的概念首次在 2013 至 2014 年由维塔利克·布特林 Vitalik Buterin 受比特币启发后提出,旨在共同构建一个更全球化、更自由、更可靠的互联网。

以上就是小编分享关于”【以太坊协议】Vitalik Buterin:以太坊协议面临着协议升级和去中心化治理可能被攻击的问题”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊协议】Vitalik Buterin:以太坊协议面临着协议升级和去中心化治理可能被攻击的问题
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/10/26/13777/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top