【EOS生态】钻石金库项目,会是解救EOS生态的良药吗?

【EOS生态】钻石金库项目,会是解救EOS生态的良药吗?

《【EOS生态】钻石金库项目,会是解救EOS生态的良药吗?》

最近,听到EOS社群吐槽BB和B1的声音越来越多。尤其是在EOS DeFi方面,B1不但没有布局,甚至在7月份还投资了 BTC 矿场。

这些令人窒息的操作让社群摸不清头脑,在DeFi的赛道上,B1并没有牵头组织和领导,并没有听到官方 Block one 有过什么布局,导致EOS和ETH、Tron相比还是有些差距。

是不是因为EOS不适合布局DeFi呢?并不是!

EOS 在 DeFi 方面具有相当多的优势:

1)优秀的可扩展性令其TPS 峰值达到了4500.远远高于其他公链的 TPS。这就意味着 EOS 能同时处理更大规模的交易,EOS DeFi 产品的用户体验也会更优。

2)EOS 账户的安全管理方案更完善,用户可以设置多签功能,可以自定义权限,还可以随时更换账户的私钥,EOS 账户管理比其他公链的账户/地址管理要灵活的多,这在以安全为目前主要问题的 DeFi 赛道是有优势的,EOS 具有更加灵活和安全的账户管理方案。

EOS具有这么多优势却发展停滞,难怪大家纷纷吐槽:EOS 这一手好牌,都被B1给打坏了。

面对B1的消极和淡定,社区岂能坐视不管。一个个DeFi项目开花结果。从前期的DeFiBox、DFS和OGX,到现在的DMD钻石金库,众多优秀的社区纷纷出手展开自救,为推动EOS生态做贡献。

一句话总结钻石金库要做的事,就是要消除EOS的互斥性,让用户的EOS = 交易权 + 治理权 + 增值权。

我们知道,EOS通过投票选出的21个超级节点进行治理。用户的投票权就将决定EOS未来的生态发展方向。而21个超级节点治理的模式也被相当一部分人认为是“伪去中心化”,遭受了不少冷眼。

超级节点竞选需要用户一币一票,一票一投,所投的EOS需要锁仓,这就意味着参与投票治理意味放弃交易。如果把币放在交易所或钱包里,用户可以交易,可以投资,但手中的EOS,就不能参与社区投票治理,优秀的节点就更难出头。因此从长远来看,这对EOS生态的发展不是一件好事。用户的治理权和交易权,就构成了EOS的互斥性。

而在钻石金库中,用户通过存入EOS获取等值的dEOS,dEOS相当于存款凭证。用户可以通过在BOX中用dEOS/EOS做市或交易获得流动性奖励,也可以随时将dEOS还给金库,换取存入的EOS,并收取利息。dEOS还可以在DolphinSwap中获取DOP映射收益。因为使用金库中的EOS获得收益后,收益会分配到dEOS中,理论上讲,dEOS的价值通常会一直上涨,用户的交易权得到了保障。

同时,用户存入的EOS可以给节点投票,也就是EOS的投票机枪池。机枪池会寻找收益高的超级节点投票,投票产生的奖励,90%将由金库收取,10%用来回购DMD,保证DMD通缩维持币价。

对于节点投票,有这样的说明:

a)首先由可信且支持dToken生态的代理进行代理投票;

b)由DMD-DAO决定,通过DMD-DAO投票产生超级节点投票;

既然是要把治理权给到用户,我认为在机枪池中,项目方甄选出优质节点,然后把投票权给到用户的可能性还是比较大的。这样也距离区块链去中心化精神更近。

以上就是小编分享关于”【EOS生态】钻石金库项目,会是解救EOS生态的良药吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS生态】钻石金库项目,会是解救EOS生态的良药吗?
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/10/24/13753/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top