【以太坊2.0】以太坊2.0上线会不会跟FIL一样闹了个笑话答案是肯定不会的

【以太坊2.0】以太坊2.0上线会不会跟FIL一样闹了个笑话答案是肯定不会的

以太坊 2.0 在技术上要比 1.0 复杂很多,每一个阶段都需要花费更多的时间去开发、测试、更新上线。从工程量的角度看,以太坊 2.0 不是一年半载就可以完成的,至于说还需要多长的时间,没有人(包括 V 神)可以给出明确的时间点。

另外,当前的以太坊承载了非常多的资金、合约应用,也有非常多的用户,每一次升级都需要将这些考虑在内,因此以太坊 2.0 整个升级、迁移过程将会非常缓慢、谨慎。

从显卡矿工的角度看,目前完全不用担心以太坊 2.0 对挖矿的冲击。按照当前的挖矿收益计算,以太坊显卡矿机的静态回本周期普遍在一年左右的时间(受以太坊手续费收入的影响较大),而以太坊要在未来一年之内完成 2.0 升级,几乎是不可能的。按照圈内一些资深矿工的预测,以太坊 2.0 至少还需要 2 年以上的时间。

之前网上有一个段子在圈内流传得很广,说:

以太坊 2.0 如果成功了,币价暴涨,矿工提前回本;如果失败了,1.0 继续挖矿。无论如何,矿工都立于不败之地。

这虽然是段子,但也侧面说明以太坊矿工的安全垫很高。

即便 PoS 共识机制的以太坊 2.0 上线了,1.0 这条链依旧会存在相当长的一段时间,届时会有一个“双链同时运行”的过渡期。所以,以太坊矿工现在大可不必担忧。

以上就是小编分享关于”【以太坊2.0】以太坊2.0上线会不会跟FIL一样闹了个笑话答案是肯定不会的”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊2.0】以太坊2.0上线会不会跟FIL一样闹了个笑话答案是肯定不会的
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/10/16/13612/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top