【加密货币】委内瑞拉探索用于国内和国外贸易的加密货币

【加密货币】委内瑞拉探索用于国内和国外贸易的加密货币

委内瑞拉探索用于国内和国外贸易的加密货币

据报道,委内瑞拉当局正在考虑使用几种数字货币来促进本地和国际贸易的可能性。此后,该国发现在美国实施制裁后自由地参与国际市场具有挑战性。为了抵制美元的使用,该国最初创建了一种称为Petro的国家数字货币。

委内瑞拉当局研究数字货币

但是,据报道,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)周二透露,他们正在研究是否可能在国内和国外贸易中使用其他数字货币。根据Sputniknews的报告,加密货币将与国家数字货币Petro一起使用,既可以作为私人工具,也可以作为国家工具。

同时,这一发展是总统在制宪国民议会上提出的该国新的反制裁 法的一部分。据称该法律旨在改善该国不同部门的发展。

相关文章

据报道,马杜罗总统在Twitter上的广播中说,反制裁法是当局有史以来的首次回应,据称是为了加强“国内和国际贸易中对石油和其他加密货币的使用,包括本国和全球的,因此所有可以使用世界范围内的国家和私人的加密货币。”

但是,该法律仍在制定中。

委内瑞拉石油公司

此后,拉美国家已开放使用数字货币,尤其是Petro,以避免使用美元。这可能是由大量石油桶支持的Petro加密货币发展背后的核心原因。可能有人会说,该国家的数字货币在该国获得了其他数字货币的采用。鉴于委内瑞拉最近被评为加密货币使用量最高的顶级国家之一,这是显而易见的。还要注意的是,许多委内瑞拉人和政府已选择使用比特币等数字货币来逃避美国的制裁。

以上就是小编分享关于”【加密货币】委内瑞拉探索用于国内和国外贸易的加密货币”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币】委内瑞拉探索用于国内和国外贸易的加密货币
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/09/30/13337/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top