关于“强平”的相关解释

关于“强平”的相关解释

比特币或以太坊的永续合约交易,是一种投资数字资产的特殊方式。这与在币币交易市场上进行资产交易不同,原因如下:

你希望资产会增值,但实际上你并不“拥有”该资产。 这更像是一种“下注”。某种意义上来说,你可以选择“做多”还是“做空”,这取决于你预测资产价格将会上涨还是下跌。

你可以使用高杠杆率进行交易。这意味着,即使你只投入10美元进行交易,如果杠杆率是100倍,你实际上可以拥有1000美元的市场头寸。

如果价格走势并不符合你的预期,你可能会被“强平”,这意味着你的头寸将被自动清算,并损失你投入市场的全部金额。

最近,我们不断收到关于自动“强平”的相关提问,因此我们希望借此机会,帮助用户更好地理解这个概念。

我们将借助简单的方程式,让文章尽可能的容易理解。只需遵循逻辑,即可理清脉络。

如果首先你想全面地了解合约交易,请参阅我们的《初学者指南》。

另外,我们很快将推出以USDT为结算货币的新合约交易。点击此处了解更多信息。

何谓强平?从简单的案例开始

假设BTC的价格为10.000美元,此时你进入合约市场,并预测价格将会上涨。 换句话说,你在“做多”。

你投入了500美元,不用杠杆。

如果BTC的价格从10.000美元降至9.000美元(即下跌10%),那么500美元也将跌至450美元。届时,如果你担心价格可能会继续下跌,可以选择退出市场。当然,价格也有可能恢复,仍然有机会获利。

除非BTC的价格一路跌至0美元(即下跌100%),否则你的订单不会被自动强平。

如果使用杠杆交易会发生什么?

当使用杠杆进行交易时,本质上你是从市场借钱,以获得更多的风险敞口。

假设BTC的价格为10.000美元。你预测价格将会上涨,投入500美元并使用10倍杠杆。

现在,你在市场中拥有了价值5.000美元(500美元 x 10)的头寸。

这很有吸引力,因为如果BTC的价格上涨,所得利润也将放大10倍。

当然,损失也会放大10倍。

现在,如果BTC的价格从10.000美元跌至9.000美元,换句话说,价格下跌10%,你可能会遇到麻烦。

为什么呢?因为虽然你只投入了500美元,但由于杠杆率是10倍,你需要面对价值5.000美元合约的价格变动。

一旦价格下跌10%,意味着5.000美元将会变为4.500美元(5000 x 0.9)。

换句话说,你将损失500美元,也就是投入的全部金额。这意味着你必须退出市场。

自动强平将会对你实施保护,因为如果价格进一步下跌,损失将会超过初始保证金,那么你会发现自己突然背负了债务。为了避免这种情况的发生,我们在设计合约产品时,确保你的损失永远不会超过投入的资金。

请记住:在合约市场上,你可以选择做多或做空。 上面的案例介绍了当你做多但价格下跌时的结果。如果你选择做空但价格上升,将会面临相同的境遇。

如何避免强平?

避免强平可以采取以下几种方法。

最简单的方法就是择机退出市场。 例如,如果选择做空,但是看到价格持续上涨,此时可以退出市场。虽然会蒙受损失,但不会损失全部。

这种方法的另一种形式是设置止损订单。 但是,我们建议不要将触发价格设置的太接近于强平价格,因为在市场剧烈波动时,止损措施可能无法及时生效。

同时,还有另一种方式。

假设你投入了500美元,并使用50倍的杠杆。 这意味着你在市场中获得了价值25.000美元的头寸,你的损失和利润都将放大50倍。

如果市场价格上涨2%,这意味着你将获得100%的利润(即2 x 50 = 100%)。如果此时退出市场,你的头寸将从25.000美元变为25.500美元。一旦平仓,你投入的500美元将会变为1.000美元。

但是,如果价格趋势相反怎么办? 如果价格下跌2%,而你预测价格将会上涨,那么你将被自动强平。

幸运的是,你可以调整杠杆率。

例如,如果你将杠杆率从50倍调整为25倍,则需要投入更多资金。

你的头寸是25.000美元(500美元 x 50)

调整杠杆后,如果保持25.000美元的头寸不变,其构成将变为1000美元 x 25.

你持有相同的头寸,但将投入更多的资金。

为什么调整杠杆非常有用?

因为现在开始,只有价格下跌4%时,你才会被强平,而不是下跌2%。

在之前的头寸中,如果价格下跌2%,你将亏损100%(2% x 50 = 100%)

在调整后的头寸中,如果价格下跌4%,则你将亏损100%(4% x 25 = 100%)

进一步的保护措施

我们设计合约产品时,还有两个要点。

基准价格

首先,请记住合约市场的交易价格与全球币币市场价格(即基准价格)非常接近。

自动强平并不是以本地订单簿的价格为基础。相反,AAX使用基准价格。

AAX追踪多个交易所(包括Bitstamp,Bittrex,Coinbase,Gemini,Poloniex,Itbit和Kraken)的实时的币币交易价格,通过计算得出基准价格。由于它基于加权平均算法,因此与单个本地订单簿相比,价格的波动性更低,且可靠性更高。

风险准备金

我们采取的另一项措施是风险准备金。

工作原理如下:在你损失全部资产之前的极短时间内自动强平,而不是刚好达到强平价格时执行平仓操作。剩余的部分存储在风险准备金中。

原因在于,如果出于某种原因,AAX无法按时进行完美平仓,导致你的损失超过了最初投入,那么,假设你损失了550美元而不是500元,那么风险准备金将用于弥补额外的损失。

通过这种方式,我们可以确保没有人的损失超过其初始保证金。

简要总结如下

杠杆放大了你的利润和损失。

100倍杠杆意味着你的利润和损失将被放大100倍。

你的损失永远不会超过100%。

因此,如果您做多,将在价格下跌1%之前被强平。如果你做空,将在价格上涨1%之前被强平。

50倍杠杆意味着你的利润和损失将被放大50倍。

你的损失永远不会超过100%。

因此,如果您做多,将在价格下跌2%之前被强平。如果你做空,将在价格上涨2%之前被强平。

20倍的杠杆意味着你的利润和亏损将被放大20倍。

你的损失永远不会超过100%。

因此,如果您做多,将在价格下跌5%之前被强平。如果你做空,将在价格上涨5%之前被强平。

10倍的杠杆意味着你的利润和亏损将被放大10倍。

你的损失永远不会超过100%。

因此,如果您做多,将在价格下跌10%之前被强平。如果你做空,将在价格上涨10%之前被强平。

2倍的杠杆意味着你的利润和损失将被放大2倍。

你的损失永远不会超过100%。

因此,如果您做多,将在价格下跌50%之前被强平。如果你做空,将在价格上涨50%之前被强平。

除非你完全确定市场的走向,否则最好不要使用过高的杠杆率。

最好在钱包中保留一些资金,这样一来,如果你必须调整杠杆率,就可以追加相应的资金。

如果你认为价格走势将会继续背离预期,则最好转换头寸。 可以选择做空而放弃做多;或者选择做多而放弃做空。

以上就是小编分享关于”关于“强平”的相关解释”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:关于“强平”的相关解释
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/09/28/13306/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top