以太坊和以太经典的区别有几点

以太坊和以太经典的区别有几点

上篇文章我们聊了下以太坊和以太经典的诞生,但是很多人对于这两种数字货币还是分布清楚,这篇我们从比较详细的参数上来对比一下这两种数字货币。

以太坊和以太经典的区别有几点

如果说比特币致力于成为世界货币,打造点对点的电子现金系统;那么以太经典却是致力于成为世界网络计算机,打造去中心化的智能合约平台。同时以太坊网络似乎也同样致力于类似的发展目标。以太坊和以太经典渊源颇深,尽管技术上来看是极为相似的两条链,形成竞争关系,但其实两者的发展路线已经完全不同。

1.关于技术线路。在ETC的技术路线演变中,将越来越与ETH分道扬镳,其中包括公式算法。以太坊基金会似乎铁定要转向命名为Casper的PoS(Proof of Stake),而ETC社区则认为,PoS目前技术还远远不成熟,社区对PoS所提倡的参与者经济学原则有不同的看法,其中一个影响是会造成富者愈富的现象,这不符合ETC作为公众链的精神。在可见的未来,ETC社区会坚持在PoW工作量证明共识里,这是目前为止被证明最安全的共识算法。

以太坊和以太经典的区别有几点

2.关于区块链的可变性。ETH:假如大部分人同意修改链条(也就是可变性),那么就可以修改区块链记录和合约,这点从ETH的诞生就可以看出,ETH就是硬分叉的产物。而ETC则是区块链记录和合约都不可修改。以太经典(ETC)开发团队一直坚持区块链所被定义的价值观,坚持以太坊最初本心,一个去中心化的平台,运行着没有任何欺诈机会,审查行为或者第三方干涉的编程应用。作为世界网络计算机,它只能运行不可逆转的智能合约。在问题出现之前所有人都不知道开发者对于规范所有人行为的区块链技术本身不可篡改性的态度,所以ETC是唯一一个经受过事例考验(THE DAO事件)的数字货币,也即是坚持代码即法律这一铁律的唯一践行者。

3.发展不同。ETH:不管是有意安排或者从诞生就如此,区块链核心决策都是在社区的参与下由以太坊基金会制定并大部分由它开发。ETC:区块链的决策主要是通过三个松散的、有协作关系的团队在社区参与下得到反馈而决定的。

4、交易速度不同。ETH:平均25秒。升级之后会缩短。ETC:平均14秒。升级之后维持在10-14秒(根据ECIP-1010和ECIP-1036协议)。

5.货币总量不同。以太坊ETH最大的短处就在于量是一直增长的,一个量没有上限的物品怎么能做为投资品呢?大家都知道一个商品价格的上涨归根结底还是供需双方的数量对比,供大于求,价格下跌,供小于求,价格上涨。比特币,莱特币的量是固定的,比特币总量2100万,现在出来的有1000多万,其余的要再过100年才能出齐。以太币现在的量就已是9000多万了,每年还要固定产生1800万的量,以太坊每小时250个区块,每个区块5个币奖励(还有些交易费和其他奖励),每天24h,也就是每天新增30000+个币。所以以太币的总量无上限。ETC货币总量:固定为2.1亿,最高不超过2.3亿,每500万个区块减速20%,第一次减产时间预计为2017年12月。

以太坊和以太经典的区别有几点

有一点是共同的就是两者的兼容性,这两种区块链都相互兼容。ETH写的合约(或应用程序)可以在ETC上应用,反之亦然。

两者目前的价格差距很大,截止目前ETH190.5美元,ETC11.3美元(OKEX数据)。那么到底哪种数字货币会更有潜力呢?小编当然不知道了,大家有什么意见可以留言。

以上就是小编分享关于”以太坊和以太经典的区别有几点”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:以太坊和以太经典的区别有几点
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/09/11/13061/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top