【比特币网络】比特币每十分钟结算一次是指十分钟才能交易一次吗?

【比特币网络】比特币每十分钟结算一次是指十分钟才能交易一次吗?

比特币极度安全且不依赖于任何国家和组织,是一个不需要信任的数字结算层,这一点就足以体现比特币的价值。

比特币作为一种没有交易对手风险的货币,可以在几分钟完成大额支付的最终结算。因此,我们可以将比特币与央行等大型金融机构之间的结算支付进行比较——比特币的优势十分明显:成本更低,且具有可验证性。从历史层面来看,黄金是除比特币以外的唯一一种没有交易对手风险的货币,但转移黄金的成本可就高多了。

比特币网络具有两个主要优势:

首先,最终的结算结果不依赖于其他交易对手,且无需实体银行作为实质仲裁方。打破全球霸权集中体系对于全球各国而言都是一件好事。

其次,在比特币网络中,任何银行成员都无法夸大其基础货币的供应量。因此,比特币更具价值和吸引力。

当比特币以“数字黄金”的身份出现在大众视野时,一方面以其安全的点对点支付被人肯定,另一方面因浪费能源的挖矿方式和低效的转账时间被人所“诟病”,如约10分钟的出块时间。

但无论如何比特币作为区块链的最伟大和最基础的落地应用,作为小白来说去理解比特币的基础知识反而尤为重要。比如这个问题:比特币每10分钟进行一次结算,意思是10分钟才进行一次交易吗?今天小编就帮大家弄懂这个问题。

先给出答案:比特币每10分钟进行一次结算是真的,这个10分钟是平均值。但至于真正的交易时间就客观情况而言,有时是1小时、有时时间更长。

1

挖矿

提到“比特币每10分钟进行一次结算”时,这里通常指的是“挖矿”,10 分钟结算的根本原因是网络找到一个有效交易链块所需要的平均时间,即专门用来解决SHA256哈希问题的计算机答对问题平均需要10分钟(需要数以亿计次尝试)。这个时间内谁第一个通过高的算力解答这个问题就能在交易中添加下一个区块,再生成新需要解决的数学问题,就能获得内置系统“结算”的比特币。

2

交易

如果涉及到真正的交易比如钱包转账等,根据以上比特币的算力“挖矿”特点:交易记录在区块中,而每个区块的平均产生时间为10分钟,在比特币系统中规定只有等待6个区块产生后,交易才能进行最终确认(考虑到安全属性)。于是,一般来讲比特币系统中交易需要60分钟进行确认,即转账成功。

另外,为了保证当发生每一次交易时让比特币网络中的矿工争相帮你记录(确认)这笔交易,一般要设置一定的手续费来奖励第一个记账成功的矿工。因此设置奖励越高,则相对交易越快;如果同一时间交易笔数太多、网络拥堵、设置手续费降低,则很有可能出现交易确认时间大于1个小时甚至在24小时以上。

不难看出,比特币的结算和交易深究起来还是很有门道的,比特币的日益普及正在增加其国际流动性,使其在更有价值的交易方面,能够与全球储备货币进行竞争。随着这一进程在未来继续发展,预计会有更高的交易费用,全球比特币结算网络的重要性也会随之增加。

以上就是小编分享关于”【比特币网络】比特币每十分钟结算一次是指十分钟才能交易一次吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币网络】比特币每十分钟结算一次是指十分钟才能交易一次吗?
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/09/08/12992/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top