【市场分析】币圈一片哀嚎牛熊互换9.4重演比特币或许还有机会上车

【市场分析】币圈一片哀嚎牛熊互换9.4重演比特币或许还有机会上车

今天又是一个比较熟悉的日子币圈 “9.4”,所以很多人说,这是纪念2017年“9.4”的三周年,年年94下跌,年年心痛,难道比特币就过不了这个坎了吗?BTC跌破万元大关三天就从牛市变成了熊市,唉……。

币圈一片哀嚎 牛熊互换 9.4重演 比特币或许还有机会上车

数字币连续3天行情下跌,昨日又是一波将近1000美金的大幅下杀,价格从11300美金上方快速下杀至9978美金止跌回升,最低再次接近前期月线突破形成的双底颈线位支撑9800美金附近,我们从近期日线走势看,日线的确有一旦有效跌破9800美金支撑。

晚行情并不是只有比特币市场在跌,包括美股、金价也在跌,特别是美股,昨天三大指数跌幅在3%-5%不等,这算是比较大的跌幅,然后比特币也一直在跌,还跌的这么凶,让人怀疑是不是“312”要重演。

但实际上昨天比特币的下跌并不一定全部是由宏观原因导致,最明显的是黄金,前段时间比特币价格基本上在跟着黄金走,昨天只是小意思的跌了10美元左右,怎么也不可能影响到比特币瀑布。

美股也不是罪魁祸首,昨晚比特币开启第一波大跌的时候是八点,此时美股还未开盘,十点倒是又下跌了一波,跌幅在500美元左右,这一部分有可能是美股下跌影响,但随后又反弹了回来,几乎收回了美股下跌期间的跌幅,美股四点半收盘,七点钟以后比特币又开始下跌,这一波直接跌到了10000美元下方,说是美股下跌似乎有些牵强。

币圈一片哀嚎 牛熊互换 9.4重演 比特币或许还有机会上车

从BTC技术图形上看,目前日线也是一个整理三角的姿态,走势和之前10000-9000美金区间三角收敛类似,前一次BTC在三角末端向上突破,价格从9200美金一路拉升至12000美金上方,区间涨幅超过30%,而本次末端极限变盘日期在9月1日附近,昨日的一波强势下杀,价格刚好从三角上轨砸至下轨支撑,触碰后价格快速拉起,日线下插针姿态,今天的日线多次插针均能快速回升,验证了该趋势线的前支撑作用,只要不有效跌破9300美元最后的支撑,近期一定会重回2017年9.4的老套路。

一、币圈很多资金流入DeFi,交易所缺真币没币提了要低吸

当前市场比较主流的一种说法是,近期各大交易所被DeFi搞的比较郁闷,大家都去搞DeFi了,到交易所只是换一下币就马上提走,交易所已然成为了工具人,所以说交易所有默契的砸盘,想搞一下某些DeFi项目,虽然某些DeFi币种确实跌的比较厉害,但部分主流币跌的更惨,所以说说不上谁搞谁,反正对于砸盘的人来说结果都是好的。

币圈一片哀嚎 牛熊互换 9.4重演 比特币或许还有机会上车

最近屯币的人越来越 ,由于价格一路上涨后很多人提币或出售后提现,而交易所假币过多存货不足,要想有隔夜粮唯有砸盘,你亏大家亏谁也别想提。

二、美元反弹;币圈跟随美股、黄金一起串联下跌

在过去三天中,美元兑其他储备货币上涨。美元兑欧元表现出特别强劲的势头。欧洲中央银行(ECB)警告称欧元已经变得太贵了。欧洲央行的警告震撼了市场,导致欧元遭到抛售,因为投资者担心会施加限制。随着美元从多年支撑区域开始反弹,比特币和黄金均大幅下跌。

昨天晚上美股,外盘黄金等全体下跌,数字货币也跟随市场同步下跌。连续一个月数字币与黄金同步走势的形态导致,要跌大家一起跌。就连我们国内A股大盘今天怕是也躲不过这一劫了,果然早间大盘开盘就跌。A股股市也是一片泛绿。

三、矿工抛售,金九银十收割的季节

正如今天早些时候那样,最近几天,大型矿池向交易所发送的BTC数量超出正常水平。数据表明,矿工正准备出售其持有的比特币,这给市场增加了抛售压力。CryptoQuant首席执行官Ki Young-Ju 写道:矿工会定期向交易所发送一定数量的BTC,因此他们已经在交易所中拥有大量的BTC。每当他们决定出售时,似乎他们都会将相对大量的BTC转移到其他钱包,其中一些将要交换。

矿工代表了比特币市场中交易所以外的两个外部销售压力来源之一。当矿工开始出售所持股份时,可能会对BTC造成巨大压力。

币圈一片哀嚎 牛熊互换 9.4重演 比特币或许还有机会上车

行情分析:

目前币价短线承压于布林带中轨位置,布林带下轨开始向上走平,附图指标上看,MACD金叉上行。整体来看,短周期内价格仍是有机会再次上行试探,上方重点关注10500位置,其次10750位置。晚间后市的操作上还是反弹空单为主,低位多单为辅。

合约:建议涨到11450-11500 分批进空单,谨慎做多。

现货:100000-10300附近进场,止损100-150点,目标10400-10700.向下突破10300可继续下看。

总结:此次下跌明显的诱空低吸行为,像极了17年的9.4.毕竟今年大资金盘入场屯了这么多货。如今散户持有的比特币比17年要分散的多,所以拉起来并不是难事。今日比特币回调力度较大,更多的是主力借整体回调的机会洗盘,后市依旧看好,第一支撑位9800美元,第二支撑位9300美元,第一压力位11000美元,第二压力位12000美元,建议10300以上继续持币,跌破减仓部分回踩10200附近企稳接回。

以上就是小编分享关于”【市场分析】币圈一片哀嚎牛熊互换9.4重演比特币或许还有机会上车”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【市场分析】币圈一片哀嚎牛熊互换9.4重演比特币或许还有机会上车
文章链接: http://www.maginnovision.com/index.php/2020/09/07/12989/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top