使用太阳能进行比特币挖矿

比特币挖矿过程中使用的能源长期以来一直是人们所争论的问题,比特币是否是一个浪费资源的过程。随着争论的不断深入,一些人已经把注意力集中在用可再生能源挖矿比特币上。Stockholm’s Btcx的创始人Christian Ander说,他没有出售剩余的太阳能,而是将其用来挖比特币,赚的钱比他出售电力的钱还多10倍。

挖掘加密货币如比特币现金(BCH)和比特币(BTC)是利用电力来为从比特币挖矿中获利的ASIC机器供电。在过去的几年里,随着数字资产越来越受欢迎,SHA-256哈希值(BTC和BCH共识算法)已经攀升到历史新高,人们开始抱怨用来开采的能源消耗太多。然而,尽管有些人花了很多时间来讨论挖矿是否消耗了太多的能源,但仍有很多矿工使用各种可再生能源的方法去挖矿,如风力发电,水力发电和太阳能。

目前,中国和加拿大的一些矿商正在利用水力发电来抵消电力成本,冰岛的矿商也在使用低成本的地热发电。但Christian Ander并不是唯一一个推动利用太阳能制造数字资产的人。很多人一直在推广这一概念,在SHA-256哈希值增长的同时,推动运营商向更环保的能源解决方案迈进。例如,2017年7月1日,来自圣地亚哥的一名男子详细介绍他是如何在他的温室内与二十五台S9在沙漠中开采的过程。根据圣地亚哥男子的说法,他所有的设备都是100%的太阳能和电池供电,并表示自己“是盈利的”。总的来说,对那些只是出售电力的人来说可能是有利可图的,但这取决于土地的租金,地理位置和太阳能装置的规模。

TamHunt是一家名为Community Renewable Solutions的可再生能源项目的创始人。他概述了太阳能如何在促进比特币挖矿过程的同时降低能源消耗。Tam Hunt的研究显示,与其向发电站出售电力,挖掘加密数字货币的利润可能要高得多。研究表明,太阳能与比特币的运作在大约两年内就能收回成本,在投资回报完成后,剩下的风险很小。这是因为,如果比特币的价格突然跌破盈利水平,还有一个备用计划,他们可以直接把电力卖给发电站。

人们使用各种方法来利用可再生能源挖掘比特币。奇怪的是,太阳能并没有被主要的比特币挖矿作业所使用,因为主要的可再生能源发电设施是水力和地热。尽管去年夏天,有报道称,Hadouken Pty Ltd被批准建造一个20兆瓦的太阳能发电厂,专门用于挖掘数字货币。据说,采矿作业位于澳大利亚柯利牧羊犬附近的一家名为Muja的电力公司,生产854兆瓦的电力。同样,如果加密数字货币价格突然下跌,而挖矿业没有盈利,Hadouken可以简单地把电力卖给发电站。

专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。
微信公众号:“今日币有约”,及时掌握我的一手分享。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top