斯坦福pi币深度分析认识Pi Network(Pi网络)

Pi Network派型网络:据说是斯坦福大学推出的一个手机移动式挖矿软件,app内置43个国家聊天室,国外注册已达90万人次。

预计未来价值pi币也就是派币 专家推出 一个价值120到200美元一个

全部免费 只需要手机

每天点一下绿色标志就可以

不费流量 不耗电

随着世界变得越来越数字化,加密货币是货币发展的下一个自然步骤。Pi币是大众的第一种数字货币,代表着全球加密货币采用的重要一步。

Pi Network 旨在实现一个人人可参与的低准入、低成本加密货币网络,任何人只要是用手机下载官网的 APP 即可开始挖矿,所有的 π 都由用户亲手挖出。

Pi币的特点

1-π是圆周率的符号,国际通用,基本上都认识!最重要的是π币是公链!!

2-零投入,免费挖!门槛低,人人可以参与!

3-π币的来源是通过所有参与的矿工挖出来的,没有特殊,哪怕是创始人也跟我们一样!没有套路!

4-想参与π生态必须要拥有π币,要么自己挖,要么二级市场买!

5-推广没有团队奖励,没有上下级,互赠算力,共识挖矿!

6-安全圈的作用除了算力翻倍,还可以保障账户资产的安全!

64b95f7f2f.png

挖矿模式

Pi Network 的客户端可以在官网下载(注:Apple Store或者Google Play),注册不受区域限制,但每个人都只能通过另一个人的邀请码才能完成最终注册。注册成功后即可开始挖矿,整个挖矿过程不耗电,甚至不需要开机,只需要每24小时点击一下屏幕右侧的挖矿按钮,即可和服务器同步自己 Pi 的数量,并继续挖矿。目前来说, Pi 币的挖矿只是一天一次的加法计算,对手机没有任何损害。

cd6ba83b81.png

如下图,现阶段 Pi 的默认初始挖矿收益是 0.39π/h,总挖矿收益由三部分组成,初始挖矿收益、安全圈收益和裂变用户收益,将 APP 中的联系人用户添加进入安全圈即可获得安全圈收益,上线是5人。(注:一个安全圈可以被认为是一个安全节点,安全圈收益可以认为是节点激励)一个人能为安全圈带来的收益和初始挖矿收益都会随着用户量增长而减半,目前 Pi 的用户量不到一百万,两个收益分别为0.39和0.08.达到一百万用户后,二者将变为0.19和0.04.5人的上限决定了安全圈最多提供初始收益100%的增幅。在总用户量突破一千万后,官方或取消挖矿奖励,但该计划尚未确定。

使用邀请码邀请其他人加入 Pi 网络可以为自己带来裂变收益,每位用户将获得其裂变用户的总收益的25%(注:并不是和裂变用户分利,收益是额外的),单人最大收益理论上是“无限的”。

首先谈背景:

Pi币的核心团队,是有美国斯坦福大学的三名博士生研发,其中核心创始人早在零几年,就获得了有脸书颁发的基金奖励,这也是为什么Pi币可以通过脸书来登陆。

再来谈它的一个阶段性:

目前Pi币是今年7月份引入到国内,在短短两个月的时间,迅速扩张,火爆到了极致。

就算现在是10月份,也才进去国内3个月的时间,还属于一个红利期,也就是第二阶段。

下个月也就是11月份,Pi币将会开通内部交易端口,一旦这个交易端口,币的价格必定会迅速上扬,但是也不排除被砸盘的可能。

不过内部交易端口上线以后,被砸盘的可能性微乎其微,因为明年还要上交易所。

据我说知,目前国内已有不低于三家亿级别交易量的交易所,在紧盯Pi币这块肥肉。

同时国内一些交易所,也开始相继参与挖矿。

毕竟第二阶段,Pi对早期的用户,还是非常友好。

下面说说未来:

Pi币旨在让每一个普通人都可以参与到挖矿里,一举格掉了往日挖币的高成本,从这一点上来讲,是一种挖矿的变革。互联网时代Pc端的各种项目,在不断往移动端迁移。

而Pi在现在这个节点,打破常规,采取手机免费挖矿的方式,吸引用户进场,也恰恰踏准了互联网的节奏。

目前全球已有50万的矿工参与挖矿,这个数量的人数,放在任何一个地方,不是一股不可忽视的力量。

因为不管未来开通任何落地项目,都将会有大量的人不断进场。一个项目一旦有了流量,前景不容小窥。

现在Pi币还处于初始,国内挖矿的人数还不是特别多,再往后,越来越多的人加入用手机免费挖矿,红利期将不会再有。

所以现在开始介入挖矿,还能踏上红利期的节奏。不需要投资,也不费流量,也不费电,免费的项目,先上车,占位,这就是面对新生事物时,最好的方式!

经济模型

Pi 的总量将由三部分组成,挖矿收益、裂变收益和开发者奖励。其中挖矿收益将越来越少,直到消失。如果网络的总人数始终不上涨,Pi将会无限增发,但一旦总人数达标,挖矿奖励将减少,Pi的发行量将进行通缩,获取Pi将变难,这种设计使得每一个用户和持币者的理性选择都是不断发展新用户,直到挖矿奖励归零,这将极大有益于未来主网上线后整个网络的安全和治理上的去中心化。

开发者奖励也将由挖矿产生,但是相比于许多“预挖矿”项目,Pi Network 的开发者奖励的挖矿过程被设计成随着用户的裂变而动态调整,其将随着整个网络的增长而成长。截至目前,项目方尚未公布具体的开发者奖励设计机制,考虑到整个项目目前运行在中心化服务器上,项目方手中的“开发者奖励”无疑模糊了 Pi Network 经济模型的去中心化程度。

Pi的图标是π

也就是圆周率,数字则是3.14.这是一个全球性的数学符号,几乎全世界的人都认识这个符号,在英语系国家中π的英文就是Pi,所以Pi的诞生日选择了3月14日,同时选择2020年3月14日正式上线交易所。而且每年的3月14日都会有π庆祝日,另外很巧合的是爱因斯坦的诞生日就是3月14日。

3.14是Pi极具纪念意义的数字,也是一个极具象征意义的日期。而且Pi的图标是在π的基础上升级了,在π上加了两个点,看起来就像两个人抱着肩膀的人,意味着π链接这个每个人。如同三位创始人在APP中展现的那样,链接在一起。

一、志愿者:

注册完了就是Pi志愿者矿工,24小时的算力是0.39π/h,Pi币按秒累计到个人的账户;这是每个人的基础算力。如果达到100万名矿工后,算力就减半了,按当前的速度发展,预期在年底左右达到100万名矿工,到时产量就减半了。

每次挖掘的基本速率减半,活动用户的数量就会增加10倍。当网络达到一定数量的用户时(例如1000万或1亿),这个速率最终会下降到0.到那时,就像比特币一样,矿商将继续通过交易费而不是通过铸造新货币获得回报。

二、贡献者:

安全圈的算力,只要你挖了72小时后,手机做了认证,你就可以建立自己的安全圈。安全圈里每个人可以贡献0.08π/h/人,5人为100%安全圈,算力上限是0.39π/h;也就是每邀请一个人,只要他做了手机认证,你就可以添加到自己的安全圈。即使你没有邀请一个人,挖矿72小时后,可以把你的邀请人添加到自己的安全圈,你仍然可以形成一个20%算力的安全圈,即增加了0.08π/h。这是你的邀请人给你贡献的算力之一。

三、邀请大使:

在没有安全圈之前,你邀请的人可给您贡献25%的算力即0.1π/h/人,建立100%的安全圈后,邀请大使的算力就增长一倍了为0.2π/h/人。你点开邀请大使的人员名单,排在第一位的就是你的邀请人,它是第一个给您贡献算力的人,比你邀请的人贡献的算力还早,这是你的邀请人给你贡献的算力之二。

四、节点算力:

我们可以看到,Pi的经济模型与之前BTC和LTC等第一代的POW有升级。一是Pi通过每个人的闲置资源手机来挖矿,2018年底全球智能手机用户数量36.66亿,全球手机的用户数量要多于PC机,PC机的用户量又要多于加密钱包的用户。而不用像BTC和LTC等,先要去购买专业的矿机,要投入资金再产出。二是,矿工是通过邀请制来吸引流量,最重要的是邀请人A与被邀请人B相互贡献算力,邀请人和被邀请人的算力是相互贡献关系。A邀请了朋友B,在建立安全圈的情况下,B最大能给A贡献0.2π/h,A却可以给B贡献二部分算力:一、安全圈0.08π/h/人,二、邀请大使0.2π/h/人,A可以给B贡献0.28π/h,而B只能给A最多贡献0.2π/h/人。没有建立安全圈之前减半。邀请人的贡献只有一层,所以Pi的每个邀请人都是布道者。

Pi币的全球矿工利益高度一致。因为A和B其中任何一个人不挖矿,对方都受影响。简单来说,你的上线不挖矿,你得不到他给您贡献的算力,如果你不点挖矿,你的上级得不到你贡献给他的算力,所以算力相互贡献,完全利益一致。在以往的经济模式中,都是上级可以获得下级的收益,没有下级可以获得上级的收益。而Pi的机制,完全打破了这个机制。这种相互贡献算力的经济模型中,全球矿工利益高度一致,所有全球矿工都在给Pi赋能。

pi主网上线齐身于市值前10名左右,这一天只需要半年或者一年就可以见证。现在坚持挖pi就和2012年坚持挖BTC的矿工一样。Pi项目,已经是一个先机,项目成功了,现在的矿工必然是第一批受益者。

如何手机挖矿

下载注册完一定要手机验证 要不挖矿到时候就作废了下面有详细教程

1、安卓系统APP:

官网下载:https://minepi.com/download

下载线路2线https://www.lanzous.com/i624o0b

网盘下载:复制到手机浏览器打开下载APP。

地址一:https://www.lanzous.com/i624o0b

邀请码:hao8866

地址二:http://v.paoyy.top:8180/pi.apk

苹果手机:谷歌商店能下载

苹果商店需要使用(非大陆地区)的ID才能下载。在手机设置–iTunes Store与App Store中可以切换ID。

大家玩的最火的pi币(π币)挖矿,很多人说苹果手机不会注册,下载难,实际上我想说的是,我给二十来个苹果手机用户注册后,反而觉得苹果手机注册认证简单。

海外账户只需要登陆下载完app即可退出登陆回自己的苹果账户

苹果手机下载最重要的一步是切换ID,需要用海外ID,目前国内暂未开放。

下载成功后,安装注册和安卓一样,但是手机认证容易过。

由于海外ID号一直在更新,有需要的朋友,可以在我的今日头条私信我,给你最新的ID号。

在手机上安装Pi.apk后,可以通过电话/ Facebook登陆的账户进行注册。对于国内用户,一般通过手机号进行注册。目前该app只有英文界面,对于国内普通用户不是那么方便。但注册过程并不复杂,只需要下面几步(由于注册过程没有保存图片,所以注册流程的几张图片来自于网络):

切记!不要登录iCloud 下载完毕后立即退出。

登陆id后在appstore搜Pi Network下载即可正式开始注册:

1、打开App,可以选择Facebook和手机号注册,我这里选择的是 Continue with phone number 注册。

2、第一个方框里选China(+86),第二个方框里填写手机号,点击“GO”,如果网速慢加载不出来点击再试。

3、Passworld(输入密码),Verlfy you password(确认密码),密码设置需8位以上,数字与字母组合,字母至少有一位大写,然后点“SUBMIT”提交。

4、填写姓名 first name(名)+last name(姓)username(用户名即昵称)。提示:注册时的姓名要用真实姓名,因为未来上主网需要严格的KYC,如果是虚假姓名,挖的币会被作废。已用别名注册的小伙伴不用担心,主网上线之前团队会给一次修改姓名的机会,请各位留意!

专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。
微信公众号:“今日币有约”,及时掌握我的一手分享。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top