【比特币】修复此杀死比特币的错误(最终)将需要硬叉

thumbnail

到那时我们大多数人都会死。

预计将在2106年发生,根据其用户网络正在运行的代码,比特币将突然停止运行。 用户将无法将比特币发送给其他人; 确保比特币全球网络安全的矿工将不再有目的。 比特币将停止。

好消息是该错误易于修复。 根据比特币核心贡献者Pieter Wuille的说法,这是比特币开发者已经知道多年的问题了-至少从2012年开始,甚至更早。 对于某些开发人员而言,比特币漏洞可能会阐明比特币去中心化的局限性,因为社区所有人都需要团结起来共同修复它。

Blockstream的联合创始人兼工程师Pieter Wuille在一封电子邮件中对CoinDesk表示:“这是一个共识性变化,但非常简单,我希望这一点不会引起争议。” “我们还有大约80年的时间要解决 [the bug]。 谁知道在这样的时间范围内会发生什么。”

该错误很简单。 比特币块是用于存储交易的容器。 每个比特币块都有一个数字,用于跟踪之前有多少个块。 但是由于围绕块高度数字的存储方式的限制,比特币将在块编号5101541之后用完块编号。

换句话说,在大约未来86年的区块高度上,将不可能生产任何新的区块。

硬叉

更改需要所谓的“硬分叉”,这是对区块链进行更改的最苛刻的方法。 硬叉很棘手,因为它们不向后兼容,它们要求每个运行比特币节点或矿工的人都必须升级他们的软件。 任何不这样做的人将被遗忘在无法进行任何活动的石墙版本的比特币中。

虽然一些以太坊等区块链会定期执行硬分叉,但硬分叉并不是比特币领域最幸福的词。

上次尝试使用比特币硬分叉时,引起了激烈的辩论。 2017年,几家大型比特币企业和矿工围绕名为Segwit2x的硬叉集会。问题在于,社区中的每个人都不太同意该更改,因此许多人将其视为试图在社区上进行升级,但这并未与比特币的无领导者精神完全吻合。

由于比特币历史上的这本日记条目,当比特币中的许多人听到“硬分叉”一词时,他们想到了试图施加改变的集中力量。

但是,此错误修复硬分叉与比特币最著名的硬分叉尝试形成了鲜明的对比。 社区和开发人员最有可能同意,这是需要进行的更改,而不是引起争论。

毕竟,任何选择不升级软件的人最终都会运行一条死掉的比特币链。

协议“骨化”

该错误修复不太可能是有争议的硬分叉更改。 但这并没有使这个问题变得那么有趣。

在与比特币技术初创公司Veriphi的产品和研究主管CoinDesk交谈时,古斯塔沃·弗洛雷斯(Gustavo J. Flores)认为,这揭示了比特币“协议僵化”的局限性。

考虑到随着时间的流逝,松软的软骨硬化会变成骨头,协议僵化的想法是,随着比特币的成熟,比特币将变得越来越难以改变。 比特币生命的最初几年,该协议还不成熟,并且用户和开发人员很少使用该软件,因此该技术更易于更改。 但是比特币可能会变硬,变成很难改变的骨样。

协议僵化意味着某个时间点,有人说应该在现在,比特币不再改变。 制定这样的规则,例如将设定一个国家的宪法,使其不变,因为它将过于分散,无法协调任何变化,”弗洛雷斯告诉CoinDesk。

只是个梦?

许多比特币技术专家认为骨化质量很好的原因是,这表明该系统实际上已经像社区希望的那样去中心化,从而确保该系统真正没有人或实体介入并推动变革那不好

弗洛雷斯继续指出,协议僵化有助于“防止类似于Segwit2x的未来尝试,其中一些参与者试图强制进行升级,因为他们是知名的开发人员或大型企业,这最终伤害了比特币,因为它是未经测试的代码或密码术,或者因为更改取消了核心价值主张或将减少分散化,这将长期损害核心价值主张。

“但是,由于我们都希望比特币能够在该期限内幸存下来,因此该漏洞使人们能够协调硬分叉来对其进行修复是可取的。”

“这基本上使我们回到现实,协议僵化的梦想(这使我们实现了最终的权力下放)比预期的要遥远,它可能只是一个梦想,随着时间的流逝我们可以接近,但我们永远不可能请完成此操作,因为这样的紧急情况可能会出现。”

↓↓↓

有关更多相关信息,请访问以下链接:  http://www.newhometg.cn/

             :  http://www.jiancaiquan.com/

             : http://www.yunquezhai.com/

             :http://www.peiyin9999.com/

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top