今日快讯|比特币|数字经济|区块链

thumbnail

要用密码共识构建去中心化基础设施 而非搞可控区块链

7月29日早间,北京大学经济学博士、知密大学创始人刘昌用发微博称,去中心化的全球密码经济基础设施是中国突破封锁,维持世界和平、经济增长、人民安康的、最佳的也可能是最后的机会。现在要做的是用密码共识机制构建去中心化基础设施,获得先机,而不是搞可控区块链。你的“可控”是别人的“被控”。不能放心跟你玩儿

黄金超过其工业需求的全部市值是比特币的潜在市值

加密货币投资和数字证券咨询公司Parallax Digital创始人兼首席执行官Robert Breedlove今日发推称,从长期来看,黄金超过其工业需求的全部市值就是比特币的潜在市值。比特币在货币的所有属性中都具有优势:可分割性、耐久性、便携性、可识别性和稀缺性。

7月29日,针对近期各地政府发文,提出积极争取成为第二批央行数字货币试点一事,香港区块链共同主席方宏进在接受采访时表示,央行数字货币将推动支付、结算领域进行新一轮的洗牌,谁越早引入央行数字货币,谁就越有可能抢占先机,观望者将在新一轮竞争中失去机会。“地方引入央行数字可以优化结算系统,降低财务成本,提高供应链的管理效率。以扶贫为例,由于链上数据可查询、追踪、无法删除篡改,采用央行数字货币后,政府可以清楚掌握资金的流向,并提高对资金的管控效率,减少资金挪用、占用以及冒领的情况出现。”方宏进指出,在实体经济领域,区块链的落地特点是去中间化,而非去中心化,即通过强中心化来提高监管,大规模去中间化提升效率。

Back To Top