【加密货币市场】外汇与加密货币交易 初学投资者该选哪个?

如今,交易加密货币或外汇听起来就是个发家致富之路。但如果你是初学者,在选择哪种交易方面可能会踌躇不定。加密交易通常被认为与外汇交易类似,因为外汇交易也涉及货币交易。虽然这两者之间也存在一些关键差异。

外汇交易规模大且成熟,而加密交易在市场上相对较新。加密交易无需任何中间人,而外汇交易通常涉及中间人、经纪人以及在每个交易步骤都收取费用的机构。

自比特币问世以来,交易市场发生了变化。加密货币交易者的成功为购买及交易数字货币带来了巨大的炒作。因此,本文可指导你如何选择并开始哪种交易类型。在比较这两种交易媒介以便用户做出最佳选择之前,我们先来简单介绍下这两种交易类型。

外汇市场

外汇市场是世界上最大的交易市场。它每周开放5天,每天运行24小时,每日交易额约为5万亿美元。外汇市场包括银行、企业、金融机构、散户投资者以及从事交易或牟利的所有交换货币的机构。

可影响外汇市场的因素众多,其中可能包括GDP、通货膨胀、失业率等具体因素。而这就是为什么交易者使用经济日历来跟进此类可能影响市场的信息和经济事件。

加密货币市场

加密货币市场是在2009年比特币问世后诞生的。随着加密货币交易所的开放以及各种山寨币的兴起,一个庞大的数字资产交易生态系统很快形成。但加密市场仍然很年轻(约11年),它每周开放7天,每天运行24小时。

加密市场目前的日交易额约为1000亿美元。加密货币交易所的交易法规也因全球不同地区与加密货币相关的不同法规而异。一般来说,加密市场受全球经济事件或传统金融市场的影响较小。交易者不常关注新闻报道,而是更多地关注图表和分析。

外汇和加密货币之间的区别

外汇交易通常由经纪人进行。你可以获得一个可直接进入市场的帐户,但账户会受到严格监管。因此,对于大多数交易者和投资者而言,通过经纪人进行交易更为方便,但经纪人会收取一定的费用。收取多少费用取决于多种因素,例如你选择的交易对、涉及的实际机构、当前市场状况等。

加密货币通常在交易所进行购买。交易所充当中间人并从中获利。与经纪人不同,交易所作为买卖的单一机构,通常具有固定的交易汇率。由于无需谈判,只需遵守交易所的条款,因此这为用户简化了流程。

传统货币或法币可以与资产或其他货币挂钩,甚至也可以都不挂钩,但它们受政府和央行的监管。全球货币的价值取决于它们生产的商品,以及它们的国家在与其他全球参与者的竞争中的表现。

另一方面,加密货币在十年前甚至尚未出世,且它们不与某个国家或银行挂钩。尽管它们可以与其他资产相锚定,但大多数都没有锚定。它们依靠自身的效用和投机信念的结合来获得价值。数字货币各有用途,不同的加密货币对应着不同的项目。

哪种市场最适合你?

在了解完两个市场之后,这时你一定会想,我到底该选哪一个呢?外汇交易有着更深的根基及明确的监管。而加密货币是个新的且涉及风险的市场。因此,无论你选择外汇交易还是加密货币,你都得明白,每笔交易都有它自身的风险和回报,也都有它积极的一面和消极的一面。

人们可能会说,外汇历史悠久,因此更受保护、更稳定、更受监管。但加密货币交易可获得比外汇更高的回报。两个市场都有一些相似之处,比如它们都是电子货币交易的形式,因此要交易必须得有一台能够联网的计算机设备。

加密货币是一种有限的资产,这使它更受欢迎,需求也很高。加密货币交易是匿名的,这意味着市场向所有人开放。再来看看交易加密货币的其他优势:

·匿名

·高增长潜力

·高回报

·准入门槛低

·费用低

·交易成本低

·逐渐被主流社会接受

两个市场的规模、结构和行为都有所差异。加密市场的波动性和外汇市场的流动性表明,交易者需要对两个市场使用不同的交易策略。因此哪一个市场最适合你,都取决于你自己。

由于近日数字资产市场有所增长,许多外汇交易者已转向交易加密货币。因此,决定交易加密货币还是外汇,都要取决于你的目标、资源和风险承受能力。那么一起来了解趋势,进行分析,通过交易赚取利润吧!

↓↓↓

有关更多相关信息,请访问以下链接:  http://www.ebioe.com/

             :  http://www.xtpo.cn/

             : http://www.yunquezhai.com/

             :http://www.b2bbattery.com/

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top