【数字货币】MUFG准备今年推出数字货币支付应用程序

thumbnail

去年有报道称,日本最大的银行MUFG将于2019年底推出其“ MUFG硬币”数字货币。今天有另一份类似的报告,但这次有更具体的细节。 Mainichi报纸报道说,该发布将与餐厅预订网站Hot Pepper Gourmet的支付应用程序结合使用,该餐厅是日本Recruit Group的子公司,该公司拥有Indeed和Glassdoor。

Hot Peper网站指出,有超过42,000个附属门店或餐厅,并且计划使附属公司使用MUFG的硬币。 该信息是基于对三菱日联金融集团总裁Hironori Kamezawa的采访而得出的。

这项合作颇具意义,因为Recruit对区块链和数字货币有着浓厚的兴趣。 其风险部门RSP Investments设立了一个区块链基金,该基金已投资了9家创业公司。 但是,抵押抵押区块链Blockstack和Provenance还有其他投资。

去年,据报道,MUFG计划提供品牌公司货币。 目前尚不清楚情况是否如此。

五分之四的日本购物者仍在使用现金付款,因此要想获得像支付宝和微信支付在中国那样的市场份额,存在激烈的竞争。 但是有很多竞争对手,包括支付宝。

去年,我们报道了瑞穗银行推出了60家银行的J-Coin,此后又增加了更多。 它还使用户能够向自己的Suica卡充值,这在火车和公共汽车上以及将近60万个商户中都可以使用。 我们认为这不是区块链解决方案。

其他竞争对手包括来自Softbank和Yahoo Japan的PayPay,聊天应用程序Line Pay和Rakuten Pay。 SBI推出了MoneyTap,重点是银行间和P2P付款。

在昨天的相关新闻中,我们报道了韩国地区如何使用本地数字货币进行COVID-19减免,基本收入支持以及鼓励在小商店购物。

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top