【区块链】投机行为在区块链上造成了拥堵,损害了加密货币的效用和整体价值。

自2007年以来一直是英国中央银行高级经济学家的Peter Zimmerman在周五发表的一份工作文件中指出,投机破坏了加密货币作为支付手段的有效性。

该论文指出,由于区块链的处理能力有限,因此高使用期限会使交易变得更慢且更昂贵。假设加密货币的价值源于其作为支付工具的效用,则链上拥塞会使交易变得更慢且更昂贵,从而使其用途减少,因此对持有人的价值也就降低。

该工作文件说:

“有限的结算空间在货币使用者之间造成竞争,因此投机活动会挤出货币使用量。投机使区块链拥挤,降低了加密货币的货币价值,并影响了其价格。”

Zimmerman的工作论文指出,猖獗的投机实际上可能阻碍了主流采用加密货币。还有第二个“数字黄金”效应,即随着价格上涨,原本会使用加密货币作为支付手段的一些用户拥护它,从而预计价格会进一步上涨。

如果投机活动可以使用现金结算的衍生工具或第二层伸缩协议(如闪电网络)从分布式账本中转移出来,那么这可能会对加密货币的性质产生“深远的影响”,使其行为与其他资产类别更相似。

Zimmerman认为加密货币的主要价值驱动力是其作为支付手段的效用,尽管他确实建议该模型可能不适用于初始代币发行(ICO)代币,在该代币中多个版本可在同一区块链上工作同时。

该模型适用于任何投机活动“使得难以将代币用于其预期目的”的情况。这可能包括证券型代币以及以太坊等平台代币的对等交易,其中“ dapps对区块链空间的需求与投机对区块链空间的需求之间的冲突”可能会阻碍实用程序。

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top