交易所中的币币交易是什么?

thumbnail

 

从比特币的诞生到整个区块链技术的迅猛发展,数字资产的不断得到世界上不同的国家、地区和投资者的了解和认可,币币交易模式也不断得到认可,数字资产之间的兑换交易需求却日趋强烈。

那什么是币币交易呢?从字面意思来说,币币交易就是指交易平台仅支持数字资产与数字资产之间的交易。

币币交易主要是针对虚拟币和虚拟币之间的交易,以其中一种币作为计价单位去购买其他币种 。币币交易规则同样是按照价格优先时间优先顺序完成撮合交易。

随着区块链资产种类的增加,传统的法定货币对区块链资产的交易已经不能满足全球投资者的投资需求,更多专业投资者开始尝试币币交易。

币币交易是指用一种区块链资产定价另一种区块链资产,比如说用比特币定价以太坊会产生ETH/BTC交易对。

该交易对的价格表示你需要用多少比特币可以买到一个以太坊。(如下图显示)

通过币币交易,你可以直接用一种区块链资产换取另一种区块链资产,中间不涉及法定货币的中转或者结算

现在全球比特币的交易量,将近一半来自币币交易,法定货币与比特币交易的比例逐渐缩小。

币币交易的特点

1.币币交易降低了比特币等其他主流币种的货币属性。

2.币币交易也提供平台内盈利的良好机会,全球币币交易的交易量已经超过数字资产对法定货币的的交易量,从数据上给出了一个很好的证明。

币币交易可以直接实现数字资产之间的兑换,方便快捷,经济成本和时间成本相对来说是比较节约的,也不需要增加投资。

3.可以降低兑换币种之间的成本。

Back To Top