【区块链技术】区块链技术将颠覆金融业

为什么是区块链?

杨伟康:区块链带给社会的若干变化。 首先,从信息互联网到价值互联网,不需要集中的信任算法信任,不需要通过数学原理建立信用,而无需集中的低成本,接近零成本的建立前所未有的大规模合作网络; 其次,通过解决双重支出问题解决价值转移,从个人信任,机构信任到机器信任的时代,共识产生信任,基于信任的交易产生信贷,信贷流产生价值。 第三发明的智能合约,即以计算机语言而非法律语言记录的智能合约与现实世界的资产交互; 当触发预编程条件时,智能合约将执行相应的合约条款; 因为从C(用户)端到B(客户端)端,区块链技术可以发挥重要作用。 现在完全可以使用区块链进行交易和清算,尤其是交易所,贸易融资,数字货币等。现在,腾讯和平安等许多传统企业已经使用区块链架构开展了一些金融业务。

如何理解金融科技与区块链之间的关系?

杨伟康:区块链技术将很快颠覆金融业的传统运作方式,因为如果将区块链技术广泛应用于金融领域,可以大大降低结算和交易成本,改变行业运作方式。 共享数据库技术还可以提高许多业务的效率,例如客户帐户数据存储,跨境支付,贸易结算和清算。 区块链技术将成为互联网金融和整个金融行业的关键基础架构。 区块链技术将以低成本解决金融活动的信任问题,将金融信任从双边互信或建立中央信任机制发展为多边互信和社会互信,寻求以信誉解决信用问题的方法 。 区块链技术由于其加密算法的特点,将使金融发展进入算法金融时代。

那么金融科技区块链的当前应用是什么?

杨伟康:应用范围非常广泛。 例如区块链在汽车车库金融,互联网质押和信用报告中的应用。 在传统的供应链中,可以提供许多派生的金融服务,例如风险管理业务,资产抵押和供应链金融。

杨伟康多次表示,“金融科技未来发展的最重要方向是区块链”。 他坚信分布式商业模式是未来的趋势。 现在,除了协助他的家人进行区块链和加密资产的决策投资外,该公司最近还加入了GenFi项目,担任首席执行官,并正式部署了去中心化金融板块,致力于将其转变为去中心金融的华尔街 。

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

Back To Top